Coordonnées d'origine picturebox vb net

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
-
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
-
Salut
je travail sous vb 2005 mon application doit dessinée des formes et des lignes par leur coordonnées pour cela j ai besoin de changer le système de coordonnées d'un picturebox de tel sorte que le coin inferieur gauche a 0,0 comme coordonnées (le coin supérieur gauche a les coordonnées (0,0) par default)
sous VB6 je faisais sa par picturebox1.scale

Si quelq'un a une idée je suis prenneur et merci d'avance

sss

sss
il y a qu'un seul dieu.

7 réponses

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Quand tu dis j'ai besoin de changer le système de coordonnées d'un picturebox de tel sorte que le coin inferieur gauche a (0,0), c'est par rapport à quel objet que tu te bases (celle de ta Form ou d'un contrôle ?)

++

Fauve


Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

par rapport au contrôle picturebox lui même

sss
il y a qu'un seul dieu.
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

salut
 
je m'explique bien car je voit qu'on ne comprend mal ma requête, si je dessine un point sur un picturebox dans les coordonnées (0,0) par defaut vb me dessinera ce point dans le coint haut à gauche du picturebox, ce que je souhaite faire c'est quand je déssine un point dans les coordonnées (0,0) il s'affiche dans le coint inférieur gauche

donc je veux changer le système de coordonnées.
sous vb6 je le faisais par lapropriété picturebox.scale

merci d'avance pour votre aide

sss
il y a qu'un seul dieu.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
le spamming est plus que mal vu !!



pour le dernier, d'aujourd'hui :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-PICTUREBOX_1247411.aspx

et c'est au moins la 6e fois, tu pourrais au moins attendre que ta question ne soit plus sur la page d'accueil
merci d'en tenir définitivement compte, pour certains c'est les vacances, il y a moins de passage, pas la peine de "harceler" les résistants
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Si tu mettais le code que tu utilises pour dessiner ton point je comprendrais mieux ce que tu souhaites et comment t'aider à y parvenir

++

Fauve


Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
y'a pas de "solution", bien pour çà qu'il n'y a pas eu de réponse "espérée" sur les TROP nombreux posts...

c'est le problème de penser à juste "convertir" quand on change de langage!

pas de scalemode en VB.NET

à supposer une box de 200 (width) sur 50 (height)
si dessiner en 10,50 doit pointer vers "50" depuis le bas (0,0 étant le bas gauche au lieu du haut gauche), çà revient juste à soustraire le Y voulu au height de la box
height ( 50) - 10 40

une procédure perso (à ma main)

sub DrawPoint (X,Y)
  y = box.height-y
  box.pset x,y 'dans l'idée
end sub

drawpoint 0,10 va donc dessiner ici en 0,40

++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

bonjour a tous, merci pour vos remarques et solutions,
pour PCPT vous voyer , si je n'ai pas insister vous ne m'aurez pas  proposé une petite idée même si j'ai pensé à faire ça mais je croyé qu'il y avais une propriété dédiée au changement du point d'origine (tout on étant conscient que publier plusieurs posts pour la même question est mal vu comme vous le dites)

merci comme même une autre fois (je ne publirai pas cette question je vais rien tirer,  il faut s'adapter a ce nouveau langage )

sss
il y a qu'un seul dieu.