Temps passé sur une page

Microbsoft Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2003 - 31 mars 2003 à 19:47
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 1 août 2003 à 14:30
Salut, je veux faire un script de statistiques et je voulais que ca m'enregistre dans ma base de données le temps passé par chacun des visiteurs sur chaque page du site. Merci d'avance.

3 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
31 mars 2003 à 21:22
Salut

Si tu veut le faire en php tu peux utiliser une page du genre

http://tonsite/time.php?page=toto

Sur toutes les pages de ton site tu mets ds une variable de session l'heure au moment de l'ouverture de la page (avec microtime ou autre a toi de choisir avec lequel tu es le plus a l'aise mais microtime est tout indiqué)

Ensuite tu cliques sur un lien avec time.php?page=toto

Dans la page time.php :

Tu récupere l'heure actuelle (de la meme façon que la précédente) et tu fais :

temps passé = heure actuel - heure dans la variable de session

ensuite t'as qu'a entrer ça dans une base et tu rediriges sur la page toto

Si je suis pas clair (c expliqué a chaud lol) redemande y a pas de pb ;-)

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Hakimgomis Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003
1 août 2003 à 13:50
Hakim Gomis !

Salut !

J'ai trouvé un systeme qui met en oeuvre du PHP et du javascript.

Le Javascript déclenche lors de la sortie de la page et le PHP écrit dans la base de donnée.

L'idée de Tortuegéniale ne fonctionne pas avec un déclenchement à la sortie (vers un autre site) et avec plusieurs utilisateurs !

Je te conseille une explication qui se trouve dans les sources niveau 3 de javascriptfr.com (idem site pour javascript)
Dedans j'explique le mécanisme.

Si tu as besoin de plus d'explication envoye un mail ....

A +
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
1 août 2003 à 14:30
pk ça marcherai pas avec plusieur utilisateur ?

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV = => [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
Rejoignez-nous