Lancer NotePad avec un chemin bien précis et définir un type de fichier

midtisam - 6 juil. 2001 à 17:58
 NitRic - 7 juil. 2001 à 07:03
Salut à tous,

je sais comment lancer le NotePad, pour ceux que çà interresse :

Dim Responsel As Long
Response=Shell("NotePad.exe",vbNormalFocus)

Mais mon problème est le suivant :
je voudrais lancer le notepad et qu'il ouvre directement la fenêtre charger un fichier avec
un chemin bien précis, par exemple,"c:\BancDeTest" et surtout avec un type de fichier bien précis, à savoir un point ini

Si quelqu'un pouvait m'aider merci.

1 réponse

Tu voudrais pouvoir ouvrir la boîte de dialogue Ouvrir... lors du lancement du BlocNote... :\ tu pourais lui envoyer une combinaison de touche genre Alt+F+O pour le menu Fichier/Ouvrir..., mais je n'est jamais essayer... :\ mais si tu veux ouvrir un fichier au lancement du BlocNote voila:

Private Sub Form_Click()

Dim lRet As Long

On Error Resume Next

lRet = Shell("notepad.exe c:\mes documents\Fichier INI.txt", vbNormalFocus)

If lRet = 0 Then
' Il y à eu une erreur...
Else
' Tout c'est bien passer!
End If

End Sub

[mailto:NitRic28@Hotmail.com NitRic]
0
Rejoignez-nous