[Catia VBA] verrouiller / deverrouiller un parametre dans une piece par macro

Luciferpie Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2008 - 20 déc. 2008 à 17:44
 Utilisateur anonyme - 27 août 2012 à 16:54
Bonjour à tous,

Comme le sujet, je voudrais verrouiller/déverrouiller un paramètre dans une pièce CATIA par VBA. Il exite un attribut "ReadOnly" pour l'objet "Parameter", mas cet attribut lui même est aussi "ReadOnly". C-à-d, on peut savoir si un paramètre est verrouillé ou non mais non ne peut pas modifier cet état... Comment fait? Merci pour l'aide.

IUnknown
 | +---IDispatch
    | +---CATBaseUnknown
       | +---CATBaseDispatch
          | +---AnyObject
             | +---Parameter

-Property Index (Parameter)
Comment
Context
Hidden
IsTrueParameter
OptionalRelation
ReadOnly
    -Property ReadOnly( ) As boolean (Read Only)
    -Returns whether the parameter can be modified.
Renamed
UserAccessMode

-Method Index (Parameter)
Rename
ValuateFromString
ValueAsString

3 réponses

captainnord Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 15:18
Bonjour,

Je suis en train de développer une application CATIA VBA, et je voulais savoir si vous aviez réussi à trouver une méthode pour accéder à l'attribut ReadOnly du paramètre ? en lecture / écriture.

De mon côté, lorsque le paramètre est verrouillé dans l'arbre, il apparaît tout de même en ReadOnly = false dans VBA.

Merci d'avance de votre réponse.

Cordialement,
0
Utilisateur anonyme
27 août 2012 à 16:51
0
Utilisateur anonyme
27 août 2012 à 16:54
Dassault devrait être assez riche pour arranger lui-même ses catiastrophes (sic).
0
Rejoignez-nous