Quelle commande utiliser??? Macro VBA Catia V5

alexandre2431 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 1 juin 2010 à 19:54
fraws Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 30 nov. 2010 à 14:28
Bonjour,

Je suis tout neuf sur ce forum; ma présence à un bute précis. Je suis étudiant en école d'ingé et j'ai un projet du type "créer un logiciel de stratoconception" avec une macro VBA sous Catia V5.

Je risque poser plein de question...

Ma première interrogation, est ce qu'il existe une commande qui demande de sélectionner une entité du type point ou plan. J'aimerai que ce soit du type inputbox mais qu'au lieu de demander une valeur, il demande de cliquer sur une entité.

Voilà, merci beaucoup pour vos réponse

Alex

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
2 juin 2010 à 17:50
J'ai vraiment du mal à comprendre ce que tu veux, qu'appelle tu "entité" ? Si tu veux proposer à l'utilisateur de choisir entre point et plan, tu devrais peut etre utiliser une ComboBox. Si tu le veux par click, utilises deux boutons ou deux label...
0
alexandre2431 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
2 juin 2010 à 21:12
Désolé pour les explications approximatives, en faite c'est pour créer une succession de plan parallèle, et j'aimerai que l'utilisateur ait à cliquer sur e plan de ref pour la création de ces plans décalés.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
3 juin 2010 à 06:56
Et ton objet plan, qu'est ce que c'est : un JPanel ? Si c'est le cas, il suffit de lui ajouter un actionListener.

Si tu as surchargé une méthode paintComponent pour les déssiner, ca risque d'être un peu plus difficile
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
3 juin 2010 à 06:59
Oups désolé, j'étais il y a quelques instants sur le forum java et j'ai donc répondu à ta question comme si tu utilisais java.

Est ce que tu pourrais nous donner un morceau de code, je ne sais pas comment tu créé ton plan, quel type de composant c'est.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sam_Guamejy Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010
8 juin 2010 à 16:28
je ne sais pas si tu as regardé un peux le fichier V5Automation.chm mais toutes les fonctions sont présentes...

Regarde du coté de CATIA.ActiveDocument.Selection.SelectElement2(...)
tu devrais trouver ton bonheur je pense.

sam's
0
fraws Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010
30 nov. 2010 à 14:28
je sais pas si sa va t'aider, mais je te conseil d'utiliser tout simplement une copie optimisée ou un gabarit, ce qui te permettra de sélectionner ton plan et la répétition s’effectua tout seul.
Bonne chance
0