Quelle commande utiliser??? Macro VBA Catia V5

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
-
Bonjour,

Je suis tout neuf sur ce forum; ma présence à un bute précis. Je suis étudiant en école d'ingé et j'ai un projet du type "créer un logiciel de stratoconception" avec une macro VBA sous Catia V5.

Je risque poser plein de question...

Ma première interrogation, est ce qu'il existe une commande qui demande de sélectionner une entité du type point ou plan. J'aimerai que ce soit du type inputbox mais qu'au lieu de demander une valeur, il demande de cliquer sur une entité.

Voilà, merci beaucoup pour vos réponse

Alex

6 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
305
J'ai vraiment du mal à comprendre ce que tu veux, qu'appelle tu "entité" ? Si tu veux proposer à l'utilisateur de choisir entre point et plan, tu devrais peut etre utiliser une ComboBox. Si tu le veux par click, utilises deux boutons ou deux label...
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010

Désolé pour les explications approximatives, en faite c'est pour créer une succession de plan parallèle, et j'aimerai que l'utilisateur ait à cliquer sur e plan de ref pour la création de ces plans décalés.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
305
Et ton objet plan, qu'est ce que c'est : un JPanel ? Si c'est le cas, il suffit de lui ajouter un actionListener.

Si tu as surchargé une méthode paintComponent pour les déssiner, ca risque d'être un peu plus difficile
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
305
Oups désolé, j'étais il y a quelques instants sur le forum java et j'ai donc répondu à ta question comme si tu utilisais java.

Est ce que tu pourrais nous donner un morceau de code, je ne sais pas comment tu créé ton plan, quel type de composant c'est.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010

je ne sais pas si tu as regardé un peux le fichier V5Automation.chm mais toutes les fonctions sont présentes...

Regarde du coté de CATIA.ActiveDocument.Selection.SelectElement2(...)
tu devrais trouver ton bonheur je pense.

sam's
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010

je sais pas si sa va t'aider, mais je te conseil d'utiliser tout simplement une copie optimisée ou un gabarit, ce qui te permettra de sélectionner ton plan et la répétition s’effectua tout seul.
Bonne chance