Liste déroulante (html)

cs_Dede35 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2003 - 6 mars 2003 à 16:03
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 6 mars 2003 à 19:13
Bonjour,

J'ai une liste déroulante et lorsque je clike le bouton ok pour valider la sélection, la liste déroulante se remets à la 1ère item. Or moi je voudrai ke ça garde l'item sélectionnée.
Est-ce possible. Si oui, pourriez-vous me donner une solution.

Voici le bout de mon code ki pourra vous aider à comprendre:
(c du php-oracle)

<form method='post' action='$PHP_SELF'>
Marché: <select name='marche'>

<?php $sql="select * from tmp_marche_DidierGatel order by code_marche";
$stmt = OCIParse($conn, "$sql");
OCIExecute($stmt,OCI_DEFAULT);
if (OCIFetchInto($stmt,&$result))
{ echo "<option selected>Sélectionnez le marché
<option value='$result[0]'>$result[0].$result[1]";
while (OCIFetchInto($stmt, &$result))
{ echo "<option value = '$result[0]'>$result[0].$result[1]
</option>";
}
echo "";
} ?>
</form>

--> et qd je clike sur ok, ds la liste déroulante j'ai la valeur "Sélectionnez le marché" qui se remet. Moi, je voudrai que la valeur choisi par l'utilisateur soit celle qui s'affiche ds la liste déroulante.

Merci.
@++.

PS: Vous pouvez m'envoyer vos solutions sur DidierGatel@aol.com.

Dédé

Dédé

1 réponse

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
6 mars 2003 à 19:13
C normal, pq tu recharge ta page quand tu clique sur le bouton OK !

dc action, tu met $PHP_SELF, il recharge donc la page ! ca n'a vrémen ocun interet !!!! met un parametre en plus, exemple :
action="<?=$PHP_SELF;?>?suite=true"

ensuite, dans ton code, tu fé, o debut

if ($suite != "true") { //on a pa rempli le formulaire

?>

ton formulaire

<?

} else { //on a rempli le formulaire

?>

la suite

<? } ?>

Voila, Bye

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
0
Rejoignez-nous