Compteur de vie [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
-
Salut les spécialistes,
Je débute ds la programmation et j'ai besoin de vos talents.

Voila le souci, pour la naissance de mon fils j'ai crée un site et je voudrais y insérer un compteur de vie en y affichant tout simplement son âge (ex, années, mois, jours).
a priori rien de sorcier !!! Mais je ne trouve pas le code qui va bien....
Le seul que j'ai sous la main est celui dessous mais je voudrais supprimer la saisie manuelle pour faire la différence entre le 14/11/2008 et aujourd'hui.

Merci d'avance...

julien.

<html>
<head>
<title>Compteur de la vie</title>
<script LANGUAGE="JAVASCRIPT">
//Nic.C
function lifetimer(){         
 today = new Date()         
 BirthDay = new Date(document.live.age.value)        
 timeold = (today.getTime() - BirthDay.getTime());        
 sectimeold = timeold / 1000;        
 secondsold = Math.floor(sectimeold);        
 msPerDay = 24 * 60 * 60 * 1000 ;        
 timeold = (today.getTime() - BirthDay.getTime());        
 e_daysold = timeold / msPerDay;        
 daysold = Math.floor(e_daysold);        
 e_hrsold = (e_daysold - daysold)*24;        
 hrsold = Math.floor(e_hrsold);        
 minsold = Math.floor((e_hrsold - hrsold)*60);          
 document.live.time1.value = daysold         
 document.live.time2.value = hrsold         
 document.live.time3.value = minsold         
 window.status = "Pour le moment vous etes vieux de " + secondsold + "  Secondes";        
 timerID = setTimeout("lifetimer()",1000)  
}       
</script>
</head>

Compteur de la vie

<script LANGUAGE="JAVASCRIPT">
 var today = new Date()       
 dayStr = today.toLocaleString();       
 document.write("Date:");
 document.write(dayStr);      
 document.write("");
</script>

<form name="live">
  Votre age: Exemple: (mm/jj/aaaa/)

  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  ( 01/06/1959)

 

 

      ----

      Vous etes vieux de :,
      jours,
   
    ----

      :,
      Minutes,
   
    ----

      ,
      Secondes,
   
 

</form>

</html>

4 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Ca devrait faire l'affaire :

<html>
<head>
<title>Compteur de la vie</title>

</head>

Compteur de la vie

</html>

<script type="text/javascript">
function lifetimer(){        
  today = new Date();
 
  // naissance le 14/11/2008 à 13:12
  BirthDay = new Date(2008,10,14,13,12);

  timeold = (today.getTime() - BirthDay.getTime());
  sectimeold = timeold / 1000;       
  secondsold = Math.floor(sectimeold);       
  msPerDay = 24 * 60 * 60 * 1000 ;       
  timeold = (today.getTime() - BirthDay.getTime());       
  e_daysold = timeold / msPerDay;       
  daysold = Math.floor(e_daysold);       
  e_hrsold = (e_daysold - daysold)*24;       
  hrsold = Math.floor(e_hrsold);       
  minsold = Math.floor((e_hrsold - hrsold) * 60);
 
  if (hrsold < 10) hrsold = "0"+hrsold;
  if (minsold < 10) minsold = "0"+minsold;
 
  // affichage dans le document
  document.getElementById("age").innerHTML = "Mon père ne dort plus depuis "+daysold+" jours, "+hrsold+" heures et  
  "+minsold+" minutes";
       
  timerID = setTimeout("lifetimer()",1000); 
}

lifetimer();
</script>

Cordialement,

Kohntark-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008

Salut Kohntark,

Merci pour la rapidité de ta réponse, mais le code ne marche pas sur le logiciel de création de site Website X5.
Alors je peux pas teddire si c'est le code ou le logiciel.
Le code n'affiche que "Compteur de vie"....  http://jujulagor.free.fr/test.html
Aurait une solution pour ce petit hic.

En tout cas merci.

Cordialement.

julien.
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut Julien,

Ton code HTML est truffé d'erreurs !!

Pour que ça fonctionne "à peu près" :

Repère le code :
<html>
<head>
<title>Compteur de la vie</title>

</head>
<body BGCOLOR="#FFFFFF">
<h2 align="center">Compteur de la vie</h2>

<div id="age"></div>

</body>
</html>

et remplace le par :

<h2 align="center">[écris le titre que tu souhaites, ou supprime cette ligne]</h2>

<div id="age"></div><!-- c'est ici que le message va s'afficher -->

Repère le code :
document.getElementById("age").innerHTML = "Mon père ne dort plus depuis "+daysold+" jours, "+hrsold+" heures et
"+minsold+" minutes";

... et supprime les retours à la ligne, il ne doit être que sur 1 seule ligne. Tu peux bien sur modifier le texte que j'avais mis en exemple, mais ne touche pas aux variables (ce qu'il y a entre les "+[variable]+")

Beau bébé en tout cas

Kohntark -
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008

Super !! Merci Kohntark, j'ai copié / coller le code ds un Notepad ss activer le retour à la ligne,
puis je l'ai transformé l'extension en html que j'appelle depuis le logiciel du site.
C'est génial, c'est la première fois que j'utilise ce forum et que je me lance ds la programmation
même si je n'ai fais que coller le code

<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">


<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">
</v:path>
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
<o:lock aspectratio="t" v:ext="edit">
</o:lock>

</v:shapetype>

, la programmation semble + facile avec des gars comme toi.

Encore merci et peut être à bientôt.

Julien un papa 

qui ne dort plus depuis 30 jours, 01 heures et 19 minutes !!!!!!

slts.

Julien