Recupere une valeur et l'utilisait sans recharger la page

anthonydb Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 12 déc. 2008 à 13:59
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 - 13 déc. 2008 à 12:37

2 réponses

anthonydb Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
12 déc. 2008 à 13:59
Bonjour à tous voilà je suis nouveau sur le forum j'ai essaye de chercher dans les différentes catégories mais je n'ai pas trouve de réponse à ma question. Je vous expose mon probléme j'ai une base de donne avec une table que appellée destination. Cette table contient un cham id un champ nompays un champ nomville un champ type et un champ commentaire. J'execute tout d'abord une requete sql pour afficher un menu deroulant contenant tous les nompays présent dans ma table et je voudrais que lorsque que je clique sur par exemple France le second menu déroulant me propose tous les nomville dont le pays est france. Tout cela sans avoir à recharger ma page ou a cliquer sur un bouton valider. Dans ma seconde requete sql je met bien que nomville=$_POST['pays'] mais ca ne fonctionne pas je pense qu'il faut utiliser du javascript mais je ne m'y connais pas trop voici mon code.

<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Supprimer un membre</title>
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" temp_href="design.css" />

</head>

<?php

include("base.php");

?>










<?php
include("rech_rapide.php");?>




<?php
include("connexion.php");



?>





<?php
include("menu.php");
?>




Choisissez l'utilisateur a supprimer




<fieldset><legend>Supprimer un membre
</legend>
<?php

echo '<form action="gestdest.php" method="post" >';?>
<select size=1 name="pays" >'."\n"
<?php echo '<option value="1">Choisir un pays</option>';

$ReqLog = mysql_query("SELECT * FROM destination ORDER BY nompays ASC");
while ($resultat = mysql_fetch_row($ReqLog)) {

echo '<option value='.$resultat[1].'>'.$resultat[1].'</option>';
}




echo '<select size=1 name="ville" >'."\n";
echo '<option value="1">Choisir une ville</option>';

$ReqLog = mysql_query("SELECT * FROM destination WHERE nompays={$_POST['pays']} ORDER BY nomville ASC");
while ($resultat = mysql_fetch_row($ReqLog)) {

echo '<option value='.$resultat[2].'>'.$resultat[2].'</option>';
}
mysql_close();
?>
</fieldset>





</div
0
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
13 déc. 2008 à 12:37
bonjour, tu trouveras ton bonheur ici 
0
Rejoignez-nous