Comment ouvrir la fenetre poste de travail via API windows sous windev10

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
-
Bonjour,
j'aimerai ouvrir la fenetre poste de travail, à partir d'un bouton1, via l'API de windows sous windows10.
J'ai déjà copier/coller le programme que me proposais leWDAPI.exe, dans lecode du btn, mais ça ne marchait pas
je vous montre sous dessous le programme que WDAPI m'a donné.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
RetourFonction est un entier // Type C :HFILE
lpFileName est un entier // Type C :LPCSTR, c'est l'adresse d'une chaîne, il est aussi possible de spécifier directement une chaîne
lpReOpenBuff est un entier // Pointeur sur structure LPOFSTRUCT
uStyle est un entier sans signe // Type C :UINT

RetourFonction=API("KERNEL32","OpenFile",lpFileName,lpReOpenBuff,uStyle)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

lorsque je compile la fenetre, elle donne une erreur.

Merci d'avance à ceux qui pourrait me donné réponse

4 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

<hr size="2" width="100%" />#include "windows.h"

int main()
{
 ShellExecute(NULL, "open", "explorer.exe", "/root,::{20d04fe0-3aea-1069-a2d8-08002b30309d}", NULL, SW_SHOWDEFAULT);
  return 0;
}
<hr size="2" width="100%" />Les CLSID.
L'aide de explorer.
ShellExecute.

(D'après les explications de Neitsa)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Un truc de ce genre:
ShellExecute(0, "open", "d:", 0, 0, SW_SHOW);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
1
Il faudrait peut-être chercher un peu sur Google Groups et MSDN, avant de poster des questions aussi basiques.
Ca fait 15 ans que le CLSID {20d04fe0-3aea-1069-a2d8-08002b30309d} est posté tous les mois.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

bonjour, merci à tous mes j'ai résolu mon problème.
je vous le mets sous dessous:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
RetourFonction est un entier // Type C :HINSTANCE
hwnd est un entier // Type C :HWND
lpOperation est un entier // Type C :LPCSTR, c'est l'adresse d'une chaîne, il est aussi possible de spécifier directement une chaîne
lpFile est un entier // Type C :LPCSTR, c'est l'adresse d'une chaîne, il est aussi possible de spécifier directement une chaîne
lpParameters est un entier // Type C :LPCSTR, c'est l'adresse d'une chaîne, il est aussi possible de spécifier directement une chaîne
lpDirectory est un entier // Type C :LPCSTR, c'est l'adresse d'une chaîne, il est aussi possible de spécifier directement une chaîne
nShowCmd est un entier // Type C :INT

RetourFonction=API("SHELL32","ShellExecuteA",0,"open","explorer.exe",0,0,1)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>