Grid ajax trop lent à charger

foufoulol Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 10 déc. 2008 à 16:59
foufoulol Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 12 déc. 2008 à 16:56
Bonjour,
Je suis en train de tester une librairie payante (netadvantage) qui permet entre autre de créer très facilement une gridview ajax avec filtres pagination tris et redimensionnement des colonnes. C'est vraiment trés beau mais il y a un gros probleme : c'est trés lent. J'ai utilisé Yslow (un soft permettant de determiner les sources de lenteur) et il me dit que j'ai trop de fichiers javascripts, que je n'ai pas de "expires header" pour certains elements, et que certains de mes composants ne sont pas "gzipped". Alors la je suis completement largé. Qu'en pensez-vous ?
voici le code :

    <form id="form1" runat="server">
   

       
       
       
            <ContentTemplate>
               
                    <Columns>
                       
                            <Header Text="ID_SITE" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_ZONE" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_ALLEE" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_COLONNE" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_NIVEAU" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_POSITION" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_PROFONDEUR" />
                       
                       
                            <Header Text="DESIG" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_REF" />
                       
                       
                            <Header Text="DLV" />
                       
                       
                            <Header Text="DLUO" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_LOT" />
                       
                       
                            <Header Text="DATE_FABRICATION" />
                       
                       
                            <Header Text="QTE_DISPO" />
                       
                       
                            <Header Text="QTE_RESERVEE" />
                       
                       
                            <Header Text="QTE_A_ENTRER" />
                       
                    </Columns>
                   
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                   
               
                "
                    ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString2.ProviderName %>"
                    SelectCommand="SELECT &quot;ID_SITE&quot;, &quot;ID_ZONE&quot;, &quot;ID_ALLEE&quot;, &quot;ID_COLONNE&quot;, &quot;ID_NIVEAU&quot;, &quot;ID_POSITION&quot;, &quot;ID_PROFONDEUR&quot;, &quot;DESIG&quot;, &quot;ID_REF&quot;, &quot;DLV&quot;, &quot;DLUO&quot;, &quot;ID_LOT&quot;, &quot;DATE_FABRICATION&quot;, &quot;QTE_DISPO&quot;, &quot;QTE_RESERVEE&quot;, &quot;QTE_A_ENTRER&quot; FROM &quot;V_STOCK_ADR&quot;">
               
            </ContentTemplate>
       
   

    </form>

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 déc. 2008 à 15:44
Salut,

Les composants infragistics sont des composants tres lourd.
Pour des sites intranet a peu le faire mais pour des sites internet c'est lourd.

Sachant que la gridview ou la listview Microsoft permet aujourd'hui de faire les 3/4 de ce que fait le composants infragistics.

Apres passe par un updatepanel et du auras des pages moins lourdes.

Regardes le site suivant qui de permettra de faire quasiment tout ou www.asp.net (il y a des tuto ajax)
0
foufoulol Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
12 déc. 2008 à 11:05
Je passe déjà par un update panel. Et le problème c'est que je travail avec des tables énormes. La gridview microsoft est plus rapide c'est sur mais je n'ai jamais trouvé un moyen simple et efficace pour implementer une grid avec filtre parametrable par l'utilisateur, tri, et pagination integrée. Je vais quand meme faire un tour vers ton lien on sait jamais
En tout cas merci de ta réponse.
0
foufoulol Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
12 déc. 2008 à 16:56
Je viens de tester sur une table a environ 500000 lignes et même le gridview microsoft est largué il met presque 2 min rien que pour passer a la page suivante !! Connaissez-vous un moyen pour accélérer le traitement comme par exemple ne pas charger toute la table d'un coup ?

ps: nhervagault ton lien est genial ya plein de choses trés interressantes !!
0
Rejoignez-nous