Grid ajax trop lent à charger

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Bonjour,
Je suis en train de tester une librairie payante (netadvantage) qui permet entre autre de créer très facilement une gridview ajax avec filtres pagination tris et redimensionnement des colonnes. C'est vraiment trés beau mais il y a un gros probleme : c'est trés lent. J'ai utilisé Yslow (un soft permettant de determiner les sources de lenteur) et il me dit que j'ai trop de fichiers javascripts, que je n'ai pas de "expires header" pour certains elements, et que certains de mes composants ne sont pas "gzipped". Alors la je suis completement largé. Qu'en pensez-vous ?
voici le code :

    <form id="form1" runat="server">
   

       
       
       
            <ContentTemplate>
               
                    <Columns>
                       
                            <Header Text="ID_SITE" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_ZONE" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_ALLEE" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_COLONNE" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_NIVEAU" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_POSITION" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_PROFONDEUR" />
                       
                       
                            <Header Text="DESIG" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_REF" />
                       
                       
                            <Header Text="DLV" />
                       
                       
                            <Header Text="DLUO" />
                       
                       
                            <Header Text="ID_LOT" />
                       
                       
                            <Header Text="DATE_FABRICATION" />
                       
                       
                            <Header Text="QTE_DISPO" />
                       
                       
                            <Header Text="QTE_RESERVEE" />
                       
                       
                            <Header Text="QTE_A_ENTRER" />
                       
                    </Columns>
                   
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                   
               
                "
                    ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString2.ProviderName %>"
                    SelectCommand="SELECT &quot;ID_SITE&quot;, &quot;ID_ZONE&quot;, &quot;ID_ALLEE&quot;, &quot;ID_COLONNE&quot;, &quot;ID_NIVEAU&quot;, &quot;ID_POSITION&quot;, &quot;ID_PROFONDEUR&quot;, &quot;DESIG&quot;, &quot;ID_REF&quot;, &quot;DLV&quot;, &quot;DLUO&quot;, &quot;ID_LOT&quot;, &quot;DATE_FABRICATION&quot;, &quot;QTE_DISPO&quot;, &quot;QTE_RESERVEE&quot;, &quot;QTE_A_ENTRER&quot; FROM &quot;V_STOCK_ADR&quot;">
               
            </ContentTemplate>
       
   

    </form>

3 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

Les composants infragistics sont des composants tres lourd.
Pour des sites intranet a peu le faire mais pour des sites internet c'est lourd.

Sachant que la gridview ou la listview Microsoft permet aujourd'hui de faire les 3/4 de ce que fait le composants infragistics.

Apres passe par un updatepanel et du auras des pages moins lourdes.

Regardes le site suivant qui de permettra de faire quasiment tout ou www.asp.net (il y a des tuto ajax)
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Je passe déjà par un update panel. Et le problème c'est que je travail avec des tables énormes. La gridview microsoft est plus rapide c'est sur mais je n'ai jamais trouvé un moyen simple et efficace pour implementer une grid avec filtre parametrable par l'utilisateur, tri, et pagination integrée. Je vais quand meme faire un tour vers ton lien on sait jamais
En tout cas merci de ta réponse.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Je viens de tester sur une table a environ 500000 lignes et même le gridview microsoft est largué il met presque 2 min rien que pour passer a la page suivante !! Connaissez-vous un moyen pour accélérer le traitement comme par exemple ne pas charger toute la table d'un coup ?

ps: nhervagault ton lien est genial ya plein de choses trés interressantes !!