Jtable on JScrollPane

voilemiss Messages postés 46 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010 - 7 déc. 2008 à 19:08
wafa1987 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 24 mars 2009 à 10:15
slt,
Alors s'utilise un jtable on JScrollPane mais je sais pas pk l'ascenseur ne s'affiche pas voila mon  code:

private JScrollPane getJScrollPane() {
        if (jScrollPane == null) {
            jScrollPane = new JScrollPane();
            jScrollPane.setViewportView(getJTableTest());
             }
        return jScrollPane;
    }

 

7 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
8 déc. 2008 à 09:58
Salut,

Tu as bien rajouté ton JScrollPane à ta Frame par la suite?... je demande hein

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
voilemiss Messages postés 46 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010 4
10 déc. 2008 à 16:55
  slt,


voila ce kil faut faire:


private JTable getJTableTest() {
        if (jTableTest == null) {
            jTableTest = new JTable(new MyTableModel(test.listClient()));
            jTableTest.setSize(new Dimension(581, 260));
            jTableTest.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
           
                    }
        return jTableTest;
    }
0
wafa1987 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
23 mars 2009 à 13:20
Bonjour,

SVP j'ai une table dans un JPanel  et je veux ajouter un JScrollPane verticallement
lorsque j'ai utilisé cette ligne:

JScrollPane ascensseur = new JScrollPane(table);

Rien n'a été affiche

je veux ajouter ce ScrollPane quelque soit la taille du tableau

SVP aidez moi et merci...
0
voilemiss Messages postés 46 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010 4
23 mars 2009 à 14:44
salut,
Alors mon ami travaille avec palatte ou tu met au debut la Jtable puis insere dedant le JScrollPane  en reduisant la taille de jTable c'est tout.
Ainsi je JscollPane ne saffiche que si ta table est pleine de 6 lignes minum c'est pour sa jté utilise la palette et reduit les dimentions.
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wafa1987 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
23 mars 2009 à 20:30
Merci pour votre réponse mais comment utiliser les palettes en java. Voici mon code:


JPanel fondTable = new JPanel();
  fondTable.setBackground(Color.lightGray);
  fondTable.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(400, 300));
  
  String[] NomColone = {"..","....","....."};
  Object[][] info = { {".....", "......", "...."},{".....", "......", "...."},  {".....", "......", "...."},{".....", "......", "...."}, {".....", "......", "...."},{".....", "......", "...."}  };


  JTable table = new JTable(info, NomColone);
  
  JScrollPane ascensseur = new JScrollPane();
  table.add(ascensseur.getVerticalScrollBar());
  fondTable.setLayout(new BorderLayout()); 
  fondTable.add(table.getTableHeader(), BorderLayout.PAGE_START);
  fondTable.add(table, BorderLayout.CENTER);

Mais le probléme que le JScrollPane ne s'affiche pas. SVP comment je peux modifier mon code. 
Merci bien

         
0
voilemiss Messages postés 46 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010 4
23 mars 2009 à 23:26
  slt


Alors moi je travail sur eclipse ou il ya utilisation de Swing composants c'esr la palette voila le code d'un tableau dans une jPanel


import java.awt.GridBagLayout;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.JTable;
import java.awt.GridBagConstraints;
import javax.swing.JScrollPane;
import java.awt.Rectangle;

public class tableau extends JPanel {

    private static final long serialVersionUID = 1L;
    private JScrollPane jScrollPane = null;
    private JTable tab = null;
    /**
     * This is the default constructor
     */
    public tableau() {
        super();
        initialize();
    }

    /**
     * This method initializes this
     *
     * @return void
     */
    private void initialize() {
        this.setSize(474, 248);
        this.setLayout(null);
        this.add(getJScrollPane(), null);
    }

    /**
     * This method initializes jScrollPane   
     *    
     * @return javax.swing.JScrollPane   
     */
    private JScrollPane getJScrollPane() {
        if (jScrollPane == null) {
            jScrollPane = new JScrollPane();
            jScrollPane.setBounds(new Rectangle(33, 15, 298, 81));
            jScrollPane.setViewportView(getTab());
        }
        return jScrollPane;
    }

    /**
     * This method initializes tab   
     *    
     * @return javax.swing.JTable   
     */
    Object[][] donnees = { 
              {"1", "2", "3"},
              {"4", "5", "6" },
              {"4", "5", "6" },
              {"4", "5", "6" },
              {"4", "5", "6" },
           
                    } ;
        String[] titreColonnes = { "bb","hhh","mm" };
    private JTable getTab() {
        if (tab == null) {
            tab = new JTable(donnees, titreColonnes);
        }
        return tab;
    }

}  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="10,10"
0
wafa1987 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
24 mars 2009 à 10:15
MERCI trés Bien pour votre réponse
0
Rejoignez-nous