Les statistiques dans une base de données en delphi6

dinam20 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2008 - 6 déc. 2008 à 00:51
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 - 10 déc. 2008 à 11:44
bonjour, j'ai un problem :comment programmer les statistiques dans une base de données en delphi6

9 réponses

cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
6 déc. 2008 à 10:46
Bj Dinam
  C'est un peu vague comme question!
  Ton problème concerne les composants statistiques spécifiques bases de données ou les calculs statistiques?
  Pour les composants base de données, je ne suis pas un spécialiste, mais je sais qu'il existe des composants spécifiques performants à acheter et d'autres gratuits (moteur de recherche sur la toile) faits par des passionnés (voirégalement sur ce site).
Pour les calculs, que souhaites-tu calculer?  
Cordialement
Jean_Jean
0
dinam20 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2008
6 déc. 2008 à 13:39
merci jean-jean pour votre reponse, je ne sais pas comment programmer par exemple les nomber des demandes de quelque chose chaque trois mois merci à votre aide
0
dinam20 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2008
6 déc. 2008 à 13:39
merci jean-jean pour votre reponse, je ne sais pas comment programmer par exemple les nomber des demandes de quelque chose chaque trois mois merci à votre aide
0
Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 17:51
Allez hop au piquet : On pose une question précise sur un sujet précis.

Encore une question qui de part sa nature n'aura aucune réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
6 déc. 2008 à 22:46
Salut Francky
Ouais, le pire, c'est que je ne regarde pas les profils. Je me dis bon, il est peut-être jeune, au collège, c'est un futur petit génie!
Mais je crois avoir compris, ils posent des questions, non pas pour qu'on leur trouve des réponses car ils n'ont pas de questions, mais pour qu'on leur trouve les questions à poser. Si on arrive à poser la bonne question à leur place, alors on a fait 50% du boulot. Et donc comme on a posé la question, on peut parier qu'on aura une réponse à leur proposer. On s'est fait plaisir!
Bonne nuit
Jean_Jean
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 déc. 2008 à 00:16
mais pour qu'on leur trouve les questions à poser.
excellent Jean_Jean !

cantador
0
Utilisateur anonyme
7 déc. 2008 à 10:37
@JeanJean : Ben c'est un passe temps comme un autre ^^

Non ce que j'adore c'est le coté : j'ai cherché comme un fou meme si ca fait 24h que je me suis pas connecté : trouver l'erreur lol
0
dinam20 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2008
10 déc. 2008 à 11:11
bonour , et merci pour les critiques , désolié je suis une débutante
0
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
10 déc. 2008 à 11:44
Bj Dinam,
    C'est bien de faire son méa-culpa!  Nos remarques sont des boutades entre nous plus que des critiques réelles à ton égard. 
Tout va vite de nos jours alors évidemment passionnés ou pas, on a tous envie de se faire plaisir en se fatiguant lemoins possible! Mais si l'on est motivé, alors on ne compte pas!
Si ça peut te rassurer nous avons tous pataugé! La difficulté a toujours été de poser les bonnes questions?
D'ailleurs, il n'y a pas de bonnes ou mauvaises questions. Le tout est de savoir si ce que tu vas exprimer va trouver un écho motivant pour l'autre.
Une question peut en cacher une autre. Pour le débutant (et j'en fais parti éternellement), il y en a tellement, qu'il faut pouvoir les hiérarchiser, leur donner un ordre d'importance afin de parvenir à son objectif.
Par exemple dans ton cas : Quel est ton but? Faire des calculs pour le plaisir, ou par nécessité professionnelle ou scolaire, réaliser un projet qui te sera utile?
Le cas le plus simple : c'est le calcul. Il faut alors poser le problème aussi clairement que possible qui vont te permettre d'identifier les données connues et les variables à calculer.
Le cas le plus compliqué : c'est l'étude de la faisabilité d'un projet professionnel (créationd'entreprise) ou la théorie est toujours mise à mal par la réalité (car il y a de nombreux paramètres cachés). La plupart des porteurs de projets se lancent par passion et non parce qu'une étude de marché leur a révélé qu'il y avait du business à faire.
Bonne réflexion!

Jean_Jean
0
Rejoignez-nous