Puis je changer la forme d1 Tbutton [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Dernière intervention
7 décembre 2011
- - Dernière réponse : cs_roukho
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Dernière intervention
7 décembre 2011
- 7 déc. 2008 à 12:29
bj j amerai bien savoir si on peut changer la forme d un Tbutton (rond au lieu de carré)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
641
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci
Bj Roukho
  Non.


  1. Par contre, tu peux associer un évènement Clic de souris sur une figure géométrique de ton choix. pour être rigoureux, cela t'oblige à un calcul d'appartenance du clic (X,Y) dans la figure, ce qui n'est pas évident si ta figure est compliquée.
 2. Quand je n'ai pas envie de me casser la tête, j'utilise le composant bitButton qui te permet de charger l'image de ton choix. Ensuite, tu mets la propriété Flat à true qui rend le bouton transparent par rapport à la couleur de Fond de ta fiche. éventuellement, tu peux mettre dessous un panel dessous d'une couleur différente.

il y a sans doute d'autres solutions encore!
Cordialement.
Jean_Jean

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jean_Jean
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Dernière intervention
7 décembre 2011
3
Merci
merci Jean_Jean, mon projet consiste a avoir le meme inteface d'une appareil de calcule, et pour initier des stagiaires j voulu avoir le meme dessin et au lieu des boutons en rectancle ou carré je doit les avoir  en cercle. il n ya pas un moyen de les creer. merci Jean et je suis debutant mon frere.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_roukho
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Dernière intervention
24 avril 2013
3
Merci
Moi je dis oui : http://delphipage.free.fr/pboutons.html

Voila

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
641
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bj Nicolas
C'est une alternative en effet intéressante lorsque la forme n'est pas trop éloignée de géométrie classique permettant de travailler avec les régions. il vaut mieux en effet recréer un bouton avec une image plaisante.
Je trouve que la méthode proposée avec deux images est plus lourde que celle que j'utilise avec un BitButton en position flat qui offre quand même certaines propriétés : Caption, effet de relief, évènements... qui devront être réécrits en utilisant des images. Car j'utilise également deux images dans mon BitButton (une pour chaque effet si cela est nécessaire).
Le travaille principal reste de toute façon, le travail de l'image à trouver en rapport avec la charte graphique du projet.
Je pense que Roukho a de quoi faire!
Bien à vous
Jean_Jean
Commenter la réponse de cs_Jean_Jean
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Dernière intervention
7 décembre 2011
0
Merci
oui Nicolas ca passe si je joue sur la largeur et la longueur comme il a dit Jean_Jean je pense que je v choisir ca pour le moment en attendant d avoir mieux infiniment merci les amis

roukho
Commenter la réponse de cs_roukho

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.