Procedure stockée trigger

AfKun Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 5 déc. 2008 à 11:28
rougada Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 9 juin 2011 à 20:47
Bonjour,

J'ai un petit probleme... je dois faire une procedure suppAvion en plsql qui supprime un tuple dans la table avion  mais aussi les tuples dans la table vol en fonction du numero d'avion, j'ai pensé a utiliser un trigger ms je ne sais pas comment ca marche...
Je ne suis pas contre un peu d'aide :)
merci
et bon appétit !!

Cédric

5 réponses

AfKun Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
7 déc. 2008 à 16:49
personne  n'a une  idée?
siouplé c'est vraiment important et j'approche de la date limite.. . si je me suis mal expliqué la premiere fois dite le!!

comment ecrire cette fonction suppAvion ??? merci de votre aide
0
AfKun Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
8 déc. 2008 à 16:17
up,
dsl ms je suis vraiment bloqué... je cherche ms je comprends pas grand chose...

siouplait !!! :)
0
kaissaoui Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008
9 déc. 2008 à 11:37
En Oracle :

CREATE OR REPLACE PROCEDURE RemoveAvion(avionID NUMBER)
AS

BEGIN
   delete from vols where avionid = avionID ;
   delete from avion where id = avionID ;
END;
0
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 1
6 févr. 2009 à 14:07
Hello !

Avec un trigger:

create or replace trigger trg_avion_brd
before delete on avion
referencing new as new old as old
for each row
begin
   delete
     from vols
   where avionID = :old.avionID;

end trg_avion_brd;
/

create or replace procedure remove_avion(avionID in number) is
begin
   delete
     from avions
   where avionid = remove_avion.avionid;
   commit;
exception
   when others then
      rollback;
      raise;
end remove_avion;
/

Je n'ai pas testé, mais ça devrait fonctionner.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rougada Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
9 juin 2011 à 20:47
C'est Youssef
COURS DE TRRIGER & PROCEDURE STOCKE
0
Rejoignez-nous