Selection RichTextBox

Résolu
olobo Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 4 déc. 2008 à 20:23
olobo Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 4 déc. 2008 à 20:51
Bonsoir et tout d'abord merci a ceux qui se pencheront sur mon message!
Voila mon problème est le suivant j'ai une RichTextbox dans lequel du texte est afficher et je voudrais que lorsque
je sélectionne du texte a la souris qu'une action se produise, le problème est que je n'arrive pas a trouver la fonction pour
détecter qu'il y a une sélection de faite ?
Si quelqu'un pourrais me venir en aide j'ai chercher sur le net sans succès Merci Beaucoup !

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 déc. 2008 à 20:47
ou dans l'event   _MouseUp   plus simplement
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 déc. 2008 à 20:38
Pourtant elle existe cette fonction. Ou plus exactement cet évènement, puisqu'il s'agit de l'évènement SelectionChanged de la richtextbox

Exemple :

    Private Sub RichTextBox1_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.SelectionChanged
        RichTextBox1.SelectionFont = New Font(RichTextBox1.SelectionFont, (Not RichTextBox1.SelectionFont.Bold) And 1)
    End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
olobo Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
4 déc. 2008 à 20:43
Hello !
Merci de te pencher sur ma question et bien oui je suis d accord avec toi pour l'évènement SelectionChanged de la richtextbox cependant mon soucis est que c'est des que tu écrit dans la Richtextbox et moi je veut lorsque je sélectionne dans la richTextBox enffet je veut qu'un bouton se mette enable = true lorsque je selectionne du texte et non pas des que j'ecrit du texte?
Merci
 j'éspère que c'est clair ce que j'essaye d'expliquer lol
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 déc. 2008 à 20:45
Salut
Idée vite fait :
Dans un Timer, tu surveilles que monRTB.SelectedText a été modifié.
Cela implique qu'il faut garder une trace de ce texte entre deux scrutations du Timer

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olobo Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
4 déc. 2008 à 20:49
Salut Jack et merci pour ta réponse !
pourrais tu m'en dire plus sur l'event  MouseUp stp?
JE ne connais pas ça encore merci a toi !
0
olobo Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
4 déc. 2008 à 20:51
re!
C'est bon j'au reussi grace a toi et le mouseUp!! Merci beaucoup de ton aide!
0
Rejoignez-nous