Affichage des données qui se trouve dans 3table en relation en php

cs_hairia Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 3 déc. 2008 à 10:32
cs_hairia Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 18 déc. 2008 à 11:09
bonjour
je suis debuitante en php,  j'ai un problème
sur l'afichage des données qui se trouve dans 3tables (personnel, contrat, service) qui sont relation
faite par la requête select  id_pers.personnel,nom, prenom, type_cont.contra,type_serv.service
from personnel,'contrat' service
where id_pers.personnel=id_pers.contrat AND id_pers.personnel=id_pers.service;
echo "";
je ne sais pas le code en php pour les afficher dans un tableau html
si quelqu'un peut m'aider à afficher ces donnéesdans un tableau html
 je serai tres reconnaissante car je suis bloquer dans mon projet
Merci

5 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
3 déc. 2008 à 10:45
bah tu envoies la requete, tu recuperes ton lot de réponses et ensuite tu boucles sur celles ci... je vois pas le soucis ... c'est comme une requete avec 1 table...

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
6 déc. 2008 à 12:12
essayer avec sa

$query = "select  id_pers.personnel,nom, prenom, type_cont.contra,type_serv.service
from personnel,'contrat' service
where id_pers.personnel=id_pers.contrat AND id_pers.personnel=id_pers.service";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());


//pour l'affichage


while($row_query = mysql_fetch_assoc($result)){


echo $row_query['nom'];
}
0
cs_hairia Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
13 déc. 2008 à 06:57
Bonjour!


merci de me repondre, j'avé utilisé un code de ce genre
il m'affiché une ligne des nom des éléments, mais pas pas les colones
mais je vais essayer le tien, pour voir
jte tiendrai au couran 
merci
0
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
13 déc. 2008 à 11:05
bonjour,

si j'ai bien compris, ton code il t'affiche tous les noms, mais sur une ligne, toi tu veux chaque nom sur une ligne, et les autres infos sur des colonnes ?

dans ce cas fait comme suit

    <?php
    while (..........) { //la boucle

      echo \"----
\"; //une ligne
          echo \"".$la_variable_nom .", \"; // un colonne
          echo \"".$la_variable_prenom .", \"; // un colonne
          ....
      echo \"\";

    }// fin de boucle   
?>


si tu poste la partie du code qui tu l'utilise on peu t'aide mieux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hairia Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
18 déc. 2008 à 11:09
Merci


Voila mon code


$valcol)
{
echo \"<th> $nomcol <\th>\";
}
echo \"----
\";
do
{
echo \"----
\";
foreach ($ligne as $valcol)
{
echo \"$valcol, \";
}
echo \"\";
}
while($ligne=mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM));
echo "
";
}
<?

</html> 
0
Rejoignez-nous