PHP ne recupere pas les Valeurs de mon Formulaire: 36heures de trop!!

GregoireSan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 3 déc. 2008 à 07:46
GregoireSan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 4 déc. 2008 à 02:14
Code PHP (fichier envoi.php):

<?php

foreach($_POST as $index => $valeur) {
$$index = stripslashes(trim($valeur));
}

$msg = "Gender:$Gender\n";
$msg .= "Name:$Name\n";
$msg .= "Surname:$Surname\n";
$msg .= "Activity:$TypeCorp\n";
$msg .= "E-Mail:$eMail\n";

$recipient = "xxxxxx@xxx.xx";
$subject = "formulaire";

$recipient2 = "xxxxxx@xxx.xx";
$subject2 = "formulaire";

$mailheaders = "From: form<$eMail> \n";
$mailheaders .= "Reply-To: $eMail\n\n";

mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
mail($recipient2, $subject2, $msg, $mailheaders);

echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Formulaire envoyé!</TITLE></HEAD>";
echo "Merci, $Gender $Name
";
echo "";
echo "Votre formulaire a bien ete envoye, nous traiterons des que possible votre demande !

";
echo "$reponse";
echo "</HTML>";

?>

Voici le HTML (fichier form.html):

<form class="form" id="form" name="form" method="post" action="envoi.php" enctype="text/plain">
      <fieldset>
         
          <legend>Civilité</legend>
          <label>Monsieur</label>
         
          <label>Madame</label>
         
          <label>Mademoiselle</label>
         
                  ----

          <label>Nom*</label>,
          ,
         
          ----

          <Label>Prénom    </label>,
          ,
         
          ----

          <label>Nom de votre Entreprise, Marqueou Domaine*</label>,
          ,
         
         

Mon problème:

Page de remmerciements: OK
Header du mail: OK
destinataires:OK
Valeurs des INPUTS: PAS OK !!!

Mon serveur: ZenCart, configuration: inconnue

Avec tous mes remerciements pour celui qui trouvera une solution à mon problème...

GregoireSan

6 réponses

GregoireSan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
3 déc. 2008 à 07:48
Petite correction...

fin HTML:

(...)

       
</form>

SVP HELP!!!!
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
3 déc. 2008 à 09:18
Bonjour GregoireSan,

Quels sont les messages d'erreurs que tu obtiens ?

Cdt
0
GregoireSan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
3 déc. 2008 à 11:00
Merci pour ta réponse,

Je n'ai aucun message d'erreur.

Tout ce que je reçois est un mail comme ça:
"

Gender:
Name:
Surname:
Activity:
E-Mail:

"
Le Header contien le sujet : "form" mais pas l'adresse mail du l'internaute.

La page de remerciement s'affiche bien comme il faut, pas de message d'erreur, toutefois, le 'Name' et le 'Gender' n'apparaissent pas.

En gros, mon fichier php semble tourner comme il faut. Le problème reste que les VALUE des INPUT ne sont pas récupérés.

Pourquoi? Server?
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
3 déc. 2008 à 12:05
Il me semble que c'est un problème de porté de tes variables :

foreach($_POST as $index => $valeur) {
$$index = stripslashes(trim($valeur));
}

"Une variable déclarée à l'intérieur d'un bloc d'instructions (dans une fonction ou une boucle par exemple) aura une portée limitée à ce seul bloc d'instructions, c'est-à-dire qu'elle est inutilisable ailleurs, on parle alors de variable locale" (http://www.commentcamarche.net/contents/php/phpvar.php3)

Toutes les variables que tu créé via $$index =
ne sont visibles que dans le foreach
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GregoireSan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
4 déc. 2008 à 01:09
Merci pour ta réponse huberdine, mais cela ne ma donne pas de solution...

Par ailleurs, j'avais aussi essayé cela:

<?php

$Gender=$_POST['Gender'];
$Gender=$_POST['Name'];
$Gender=$_POST['Surname'];
$Gender=$_POST['TypeCorp'];
$Gender=$_POST['eMail'];

$msg = "Gender:$Gender\n";
$msg .= "Name:$Name\n";
$msg .= "Surname:$Surname\n";
$msg .= "Activity:$TypeCorp\n";
$msg .= "E-Mail:$eMail\n";

(...)

?>

Pour info, je ne suis pas un grand codeur... en fait je découvre le PHP. Je souhaite seulement envoyer ce formulaire par e-mail sans passer par le logiciel de messagerie de l'internaute.

Si quelqu'un a une solution simple, claire et précise pour répondre à mon problème, je suis preneur !
0
GregoireSan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
4 déc. 2008 à 02:14
Autre information.

Mon fichier php.ini montre pour la ligne register_global les resultats : OFF pour Local et OFF pour MASTER. J'ai changé en ON pour Local et OFF pour Master. Aucun changement.

Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?
0
Rejoignez-nous