Dans une feuille Form, remplacer une Frame par une autre de taille identique.

Résolu
2eio Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 2 déc. 2008 à 16:53
2eio Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 13 mai 2009 à 16:25
Bonjour.
Je suis débutant en programmation, et durant ma formation je dois créer un logiciel de gestion d'une bibliothèque.
Pour mon interface homme-machine, j'ai opté pour n'avoir qu' une seule fenêtre à l'écran.
J'ai donc créé une fenêtre Form_Menuprincipal, avec les boutons  permettant la recherche, la modification, et la création des fiches livres et adhérents, ainsi qu'un  frame.
Je veux donc utiliser ce frame pour afficher les différents choix du menu, c'est à dire, remplacer le frame du menu principal par un nouveau frame de taille identique, crée sur une autre Form.
Ou plus simplement peut-on ouvrir et positionner une Form_secondaire à l'intérieur d'une Form_principale.
Est-ce possible?
Pouvez-vous m'aider.
Merci.
Cordialement 2eio.

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 déc. 2008 à 21:28
salut,

c'est possible oui, en changeant le PARENT
çà se fait par les API SetParent (et GetParent)

ne pas oublier de détacher (0) avant le unload, et de re-positionner correctement la form une fois attachée

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
2eio Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
3 déc. 2008 à 09:35
Ok, merci beaucoup, je vais essayer.
++
0
2eio Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
13 mai 2009 à 16:25
Aprés quelques essais, j'ai réussi. Merci encore.
0
Rejoignez-nous