SQL : Comment determiner la durée d'un groupe d'évenements

vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 1 déc. 2008 à 22:48
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 3 déc. 2008 à 11:36
Bonjour,

Je cherche à determiner la durée d'un evenement à partir d'une Heure de Fin - Heue de Début.

Ma synthaxe me parait correcte mais je sors un chiffre qui ne correspond pas à une heure (style "584717500"), pouvez-vous m'aider, voici mon code, merci par avance :

var NbReponsesB : TTime;


begin
SpeedButton3.Click;
form2.SQLQuery1.SQL.Clear;
form2.SQLQuery1.SQL.Add('SELECT SUM(HeureFin-HeureDebut) as resultat FROM activite');
form2.SQLQuery1.SQL.Add('WHERE '+Edit2.Text);
Form2.SQLQuery1.active:=true;
NbReponsesB:=Form2.SQLQuery1.FieldByName('resultat').AsFloat;
end;
A voir également:

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 déc. 2008 à 17:39
Bonsoir,

form2.SQLQuery1.SQL.Add('WHERE '+Edit2.Text);

il manque un truc..= qlqchose

cantador
0
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
2 déc. 2008 à 20:20
Merci de ta réponse mais je ne comprend pas ce que tu veux dire.

Dans edit2.text est contenu les conditions de filtrages de ma requetes.

Peux-tu être plus précis.

Cordialement,
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 déc. 2008 à 11:36
hou, cette technique n'est pas recommandée..


Mets un point d'arrêt sur Form2.SQLQuery1.active:=true;
et teste la construction de ta requête par CTRL F7 :

form2.SQLQuery1.SQL[0]  + form2.SQLQuery1.SQL[1] +
form2.SQLQuery1.SQL[2] etc etc
jusqu'à ce que tu vois tout..

cantador
0
Rejoignez-nous