Aide requete

Résolu
kamikaz666 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 30 nov. 2008 à 13:55
kamikaz666 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 1 déc. 2008 à 21:58
Bonjour,

Je voudrais avoir la réponse de la requête suivante:"les 3 meilleurs salaires de la table employés"
j'ai essayé la requête suivante mais ça ne correspond pas au bon résultat.

SELECT nom,salaire from employés
WHERE ROWNUM<=3
ORDER BY salaire DESC;

Merci d'avance.

6 réponses

kamikaz666 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
1 déc. 2008 à 17:24
Merci pour ta réponse mais ca ne marche pas,
j'ai trouvé la réponse:

select nom,salaire
from (select nom,salaire from emp order by salaire desc)t
where rownum<=3
3
EricSQL Messages postés 33 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
30 nov. 2008 à 16:38
Select nom, salaire from ( select rownum as r, nom, salaire from employés order by salaire desc) T where t.r <= 3

/Eric
0
kamikaz666 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
30 nov. 2008 à 18:27
Merci pour ta réponse mais ca ne marche pas puisque la fonction rownum porte sur le n° de la ligne par exemple si le meilleur salaire se trouve sur la quatrième ligne il ne prendra pas en compte cette ligne.
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
1 déc. 2008 à 15:40
essaye ca :

SELECT max(salaire)as mx,nom from employés
where salaire near mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EricSQL Messages postés 33 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
1 déc. 2008 à 19:41
Cette requête ne fonctionne pas tout le temps. Méfie toi.

As-tu essayé celle que je t'ai donné ?

/Eric
0
kamikaz666 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
1 déc. 2008 à 21:58
Oui je l'ai essayé ca na marche pas
tu peux l'essayer avec la table emp du shéma scott et tu verras toi meme le résultat de ta requete.

Merci
0
Rejoignez-nous