Petit Probleme De Code

Résolu
cs_biokille Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2008 - 29 nov. 2008 à 11:15
cs_biokille Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2008 - 29 nov. 2008 à 13:38
Bonjour A Tous , J'ai Un Petit Probleme. J'avais Deja Poser Une Question :
Comment Fair Un Annaliseur De texte et j'ai eu comme reponse sa.
Dim str As String = "ceci est un test"
If str.IndexOf("test") > 0 Then
            MsgBox("Le mot cherché existe")
        Else
            MsgBox("Le mot cherché n'existe pas")
        End If

sellement le probleme c'est que moi je veu qu'il analyse un richtextbox donc dans "ceci est un test" il y a test
est le mot qui recherche est text sellment il le chercehe dans la phrase exemple si je fai sa :
"Ceci Est Un Testeee" est que le mot que je cherche est test il va pas le trouver.
Donc ma Question Est Je Voudrai Savoir Comment Analyser Un Text Qui Est Dans Un richtextbox le mot en question serait "test" merci

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 nov. 2008 à 13:20
If richTextBox1.Text.IndexOf("test")> =0 Then
            MsgBox("Le mot cherché existe")
        Else
            MsgBox("Le mot cherché n'existe pas")
        End If

Index = 0 --> premier caractere
index = - 1 --> pas trouvé
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 nov. 2008 à 12:05
Salut

Ca fonctionne avec ca !
richTextBox1.Text.IndexOf("test")
0
cs_biokille Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2008
29 nov. 2008 à 12:28
jle mais ou ce code ?
0
cs_biokille Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2008
29 nov. 2008 à 12:37
dsl Pour 2 post mais ya un probleme 1 je sai pas ou le mettre 2 sa ne marche pas la ou je lai mit !
(rappelle mon but est de fair un analyser de text Si le mot test apparé a un endroi du test sa fai un msgbox)

Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 nov. 2008 à 12:48
Ca serait interressant que tu t'exprimes plus en francais.

Pas de langage SMS.

If richTextBox1.Text.IndexOf("test")> 0 Then
            MsgBox("Le mot cherché existe")
        Else
            MsgBox("Le mot cherché n'existe pas")
        End If

voila ce qu'il fallait lire entre les lignes.
0
cs_biokille Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2008
29 nov. 2008 à 13:07
sa ne fonctionne pas ! quand je marque test il me dit que le mot existe pas
0
cs_biokille Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2008
29 nov. 2008 à 13:38
merci tes le best of best merci bcp
0
Rejoignez-nous