Petit Probleme De Code [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
-
Bonjour A Tous , J'ai Un Petit Probleme. J'avais Deja Poser Une Question :
Comment Fair Un Annaliseur De texte et j'ai eu comme reponse sa.
Dim str As String = "ceci est un test"
If str.IndexOf("test") > 0 Then
            MsgBox("Le mot cherché existe")
        Else
            MsgBox("Le mot cherché n'existe pas")
        End If

sellement le probleme c'est que moi je veu qu'il analyse un richtextbox donc dans "ceci est un test" il y a test
est le mot qui recherche est text sellment il le chercehe dans la phrase exemple si je fai sa :
"Ceci Est Un Testeee" est que le mot que je cherche est test il va pas le trouver.
Donc ma Question Est Je Voudrai Savoir Comment Analyser Un Text Qui Est Dans Un richtextbox le mot en question serait "test" merci

7 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
If richTextBox1.Text.IndexOf("test")> =0 Then
            MsgBox("Le mot cherché existe")
        Else
            MsgBox("Le mot cherché n'existe pas")
        End If

Index = 0 --> premier caractere
index = - 1 --> pas trouvé
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Ca fonctionne avec ca !
richTextBox1.Text.IndexOf("test")
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008

jle mais ou ce code ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008

dsl Pour 2 post mais ya un probleme 1 je sai pas ou le mettre 2 sa ne marche pas la ou je lai mit !
(rappelle mon but est de fair un analyser de text Si le mot test apparé a un endroi du test sa fai un msgbox)

Merci !
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Ca serait interressant que tu t'exprimes plus en francais.

Pas de langage SMS.

If richTextBox1.Text.IndexOf("test")> 0 Then
            MsgBox("Le mot cherché existe")
        Else
            MsgBox("Le mot cherché n'existe pas")
        End If

voila ce qu'il fallait lire entre les lignes.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008

sa ne fonctionne pas ! quand je marque test il me dit que le mot existe pas
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008

merci tes le best of best merci bcp