Vbs vb6

Résolu
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 26 nov. 2008 à 10:32
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 26 nov. 2008 à 20:04
bonjour

svp j'ai deux questions
1/ comment obtenir mon adresse ip internet (j'ai trouvé des exemple mais j'ai toujours le meme résultat (0.0.0.0) peut etre parceque j'ai une conexion wifi et carte reseau wifi ? )
2/ comment exécuter un vb6 apartir du vb6

merci d'avance

Les yeux montrent la force de l'âme

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 nov. 2008 à 10:52
Salut,
>[../auteur/CLAIYAH/1460003.aspx Claiyah] : fait des efforts pour tes titres... ils ne sont pas ce qu'il y a de plus explicites.... de plus pourquoi parler ici de VBS???
1: Regarde cette source en VB6 [../codes/TROUVER-TOUTES-IP-PC_3060.aspx POUR TROUVER TOUTES LES IP DU PC], elle m'a apporter ce que cherchais faire, peu être répondra t'elle à ta première question/
2: Ta deuxième question n'est pas ce qu'il y a de plus claire.....

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 nov. 2008 à 11:33
salut la compagnie...,

1.


<hr />
'    RÉCUPÉRER LA SOURCE D'UNE PAGE DANS UNE VARIABLE STRING PAR
API
'    http://www.codyx.org/snippet_recuperer-source-page-dans-variable-string-api_620.aspx#1877
'    Posté par [ 401740 PCPT ] le 09/06/2008
<hr />




Private Declare Function 
DeleteFile 
Lib 
"kernel32" 
Alias 
"DeleteFileA" 
(
ByVal 
lpFileName 
As String

As Long


Private Declare Function 
URLDownloadToFile
Lib
"urlmon" 
Alias 
"URLDownloadToFileA" 
(
ByVal 
pCaller 
As Long

ByVal 
szURL 
As String
,
ByVal
szFileName
As String
,
ByVal
dwReserved
As Long
,
ByVal
lpfnCB
As Long
)
As
Long

 
Function GetStringSourceFromOnlineFile(ByVal
sUrl As String) As String
'   récupère un nom de fichier temporaire
    Dim sTempDest As String
    sTempDest = GetUniqueTempFileName '
http://www.codyx.org/snippet_generer-nom-fichier-temporaire-unique_619.aspx#1876
'   télécharge la page
     If URLDownloadToFile(0&, sUrl, sTempDest, 0&, 0&) = 0
Then
'       on lit le
fichier
        Dim FF As Integer
        FF = FreeFile
        Open sTempDest For Input As #FF
            GetStringSourceFromOnlineFile = Input(LOF(FF), 1)
        Close #FF
'       supprime le fichier temp
        Call DeleteFile(sTempDest)
     End If
End Function





'----------------------------------------------------------------



'Remarques :


'Label1.AutoSize = True
'Label1.Caption = "Mon IP WAN : " &
GetStringSourceFromOnlineFile("http://www.whatismyip.org")
'
'
'
'nécessite
ce snippet :
http://www.codyx.org/snippet_generer-nom-fichier-temporaire-unique_619.aspx#1876










2.
çà veut dire quoi, que ton programme fait en VB6 ouvre une instance de VB6 ?
tu dois récupérer son chemin (registre) et le lancer (vb6.exe) par shell ou shellexecute

autre moyen de trouver le chemin : simuler un "VBP" pour trouver le chemin de son programme associé (donc VB6)



<hr />
'    RÉCUPÉRER LE CHEMIN DU PROGRAMME ASSOCIÉ À UN FICHIER D'APRÈS SON
EXTENSION
'    http://www.codyx.org/snippet_recuperer-chemin-programme-associe-fichier-apres-son-extension_544.aspx#1708
'    Posté par [ PCPT ] le 21/01/2008
<hr />




Private Declare Function 
DeleteFile 
Lib 
"kernel32" 
Alias 
"DeleteFileA" 
(
ByVal 
lpFileName 
As String

As Long


Private Declare Function 
FindExecutable 
Lib
"shell32.dll" 
Alias 
"FindExecutableA" 
(
ByVal 
lpFile 
As String

ByVal 
lpDirectory
As String
,
ByVal
lpResult
As String
)
As Long


Private Declare Function 
GetTempPath 
Lib 
"kernel32" 
Alias 
"GetTempPathA" 
(
ByVal 
nBufferLength 
As Long

ByVal 
lpBuffer
As String
)
As Long


Function 
GetExePathFileFromExtention(
ByVal

sExtension
As
String
)
As
String

    Dim sPath As String, lRet As Long, sBuffer As String, FF As Integer
    
'   on récupère le chemin TEMP
    sBuffer  = String$(512, vbNullChar)
    lRet =  GetTempPath(512, sBuffer)
    sPath = Left$(sBuffer, lRet)
    If Not (RightB$(sPath, 2) = "") Then sPath = sPath & ""
'   on crée un fichier
temporaire
    sPath = sPath & Format$(Now, "MMDDHHNNSS") & "." & sExtension
    FF = FreeFile
    Open sPath For Output As #FF
        Print #FF, vbNullString
    Close #FF
'   on récupère l'exe associé
    sBuffer = String$(260, vbNullChar)
    lRet = FindExecutable(sPath, vbNullString,
sBuffer)
'   retour
    If lRet > 32 Then
        GetExePathFileFromExtention = Left$(sBuffer, InStr(sBuffer, vbNullChar) -
1)
    Else
        GetExePathFileFromExtention = vbNullString
    End If
    
'   supprime fichier
temp
    Call DeleteFile(sPath)
End Function









ps : merci de vraiment choisir un titre moins passe-partout et de faire un effort de syntaxe.
ps : pour ton info et pour reprendre un titre de film médiocre... "i know what you did (last summer)"...
sous entendu que "de nouveau" présent consciemment de notre côté, donc toléré . tire tes leçons et saisie ta chance 

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
26 nov. 2008 à 10:35
Salut,

- en ligne de commande tu saisis la commande : ipconfig
- pour ta deuxieme question, tu veux lancer vb6 ou tu veux lancer un exe vb6 ???

S.L.B.
<hr />
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
26 nov. 2008 à 14:36
merci pour vos réponses

sa ma vraiment idée, juste un petit truc pour l'ip, ta source [auteur/JRIVET/89254.aspx jrivet] ne donne pas la passerelle et j'ai pas trouvé de sourc qui me donne la passerelle que j'utilise (soit parceque je suis connecté sur un reseau soit parceque j'ai une carte reseau wifi)

merci beaucoup

Les yeux montrent la force de l'âme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
26 nov. 2008 à 14:44
Re:
J'insiste et je signe... Lance la commande ipconfig en ligne de commande et tu peux ainsi récupérer l'ensemble de tes informations.

S.L.B.
<hr />
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
26 nov. 2008 à 15:57
je l'ai fait lilith et je recupere le resultat dans un fichier text, mais sa marche pas du vista par exemple parequ'il te donne plus d'info donc la position de la passerelle par default dans le fichier text varie selon le windows utilisé
merci

Les yeux montrent la force de l'âme
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 nov. 2008 à 20:04
la passerelle est dans le registre

sous win2000 c'est ici :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{ID_CARTE_ACTIVE}
sous la clé/valeur : NameServer
nb : peut contenir plusieur adresses, alors séparées par des virgules


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous