AS3: couper le son d' un clip.

Dodjix Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008 - 24 nov. 2008 à 16:52
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 24 nov. 2008 à 18:53
Bonjour,

Voilà je m 'essai depuis peu à l'apprentissage d' AS3, mais je rencontre un problème.
J'ai créer un clip avec sur un des calques une animation image par image et sur une autre un son.
Seulement voilà, quand je l'insère sur ma scène avec ce code:

var monclipA1:clipA1 = new clipA1();
addChild(monclipA1);
monclipA1.x=14;
monclipA1.y=14;
monclipA1.gotoAndStop(9);

l'animation est bien arrêté mais le son, lui, est lu.

Il y aurait-il une manière de baisser le volume sonore du clip afin de ne pas entendre le son tant que l'on ne lis pas l animation ou alors de le couper en même temps que le clip avec un stop ?

Bonne Soirée

Mathieu

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 nov. 2008 à 18:31
Bonsoir

Pourquoi ne joues-tu pas simplement ton son via actionScript ?
Celà te permettras d'avoir el contrôle absolu sur ce dernier et de l'arrêter quand bon te semble.

Peg'
0
Dodjix Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
24 nov. 2008 à 18:49
J aurai du préciser que le son doit être synchronisé avec l'animation et comme il y a beaucoup d'animation il se peu qu'il ai des ralentissement et dans ce cas la, l'animation ralentit pendant un laps de temps tandis que le son lui continu et cela créer un décalage. Je préférai que le son et l'animation ralentissent et reparte de plus belle une fois le ramage fini.

Mathieu
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 nov. 2008 à 18:53
Alors sache simplement qu'un son intégré dans une frame ne peut pas être arrêté via actionscript autrement qu'avec un "stopAllSound" qui arrêtera tout les sons de ton animation.

Peg'
0
Rejoignez-nous