Recuperer la variable ds un script pour utilliser ds un autre page

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2008
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour ,je debute en Javascript et en php , Voila j'ai récupéré un excellent script ou a partir d'une liste déroulante des Départements , on accède directement aux villes ds une liste déroulante aussi du  département sélectionné  et on sélectionne la ville que l'on veut et on clic sur Envoi  .
Javascript mélanger avec php : CHAUD dur dur
 mais je n'ai pas trouver de script uniquement en php pour cela tant pis alors je souhaiterais récupérer la ville sélectionnez ds un variable POST pour pouvoir l'utiliser ect ect ( je travaille avec php Mysql)
SVP, pouvez vous :
   1 ---- Me dire qu'elle est cette variable qui me permet de récuperer le nom de la ville (item) pour la faire passer avec la variable post
franchements j'ai vraiment cherche  Maisssss ??
   2------ a la place des variables qui représente les departemenents et celle des ville j'aimerai leurs donner simplement le nom de $ville au lieu de $item et $departement au lieu de $rubrique  mais ça marche pas  

Infos : ds ma BDD on a 2 tables (demo_rubrique et  demo_item ) avec 

demo_rubrique (code, rubrique )
demo_item(code,item,#code-rub)

Voila le code et il marche très bien  !!!

<script language="JavaScript">
function chLoc(laListe) {
  lUrl = laListe.options[laListe.selectedIndex].value;
  if (lUrl) document.location=lUrl;
  return true;
}
</script>


<?php
$hote = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$Base = "toto";
@mysql_connect($hote, $user, $pass, $Base) or die ("Connexion au serveur impossible");
?>
<script language="JavaScript">
function ModifierListe(code_item) {
  lg = document.frmDemo1.zlItem.length;
  // On vide la liste
  for (i = lg - 1; i >= 0; i--)
  {
    document.frmDemo1.zlItem.options[i] = null;
  }
  code_rub = document.frmDemo1.zlRubrique.selectedIndex;
<?php
// Génération des Items par Rubriques
$sql = "SELECT code FROM demo_rubrique ORDER BY code";
$resultat = mysql_db_query($Base, $sql);
$max_lignes = 0;
$option_max = '';
while ($enr = mysql_fetch_array($resultat))
{
  $sql  = "SELECT code, item ";
  $sql .= "FROM demo_item ";
  $sql .= "WHERE code_rub='".$enr[0]."'";
// pour avoir ordre alphabetique mettre ici meme :$sql .= "ORDER BY item";
  $resultat2 = mysql_db_query($Base, $sql);
  echo " if (document.frmDemo1.zlRubrique.options[code_rub].value == ".$enr[0].")
  {\n";
  echo " document.frmDemo1.zlItem.length = ".(mysql_num_rows($resultat2)).";\n";
  $cpt = 0;
  while ($enr2 = mysql_fetch_array($resultat2))
  {
    echo "document.frmDemo1.zlItem.options[".$cpt."].value = ".$enr2[0].";\n";
    echo "document.frmDemo1.zlItem.options[".$cpt."].text  = "".$enr2[1]."";\n";    echo "if (code_item ".$enr2[0].") document.frmDemo1.zlItem.options[".$cpt."].selected true;\n";
    $cpt++;
    if ($cpt > $max_lignes) $max_lignes = $cpt;
    if (strlen($enr2[1]) > strlen($option_max)) $option_max = $enr2[1];
  }
  echo "  }\n";
}
?>

</script>
<?php
// ----------------------------------------------------------------------------
// Liste Rubriques
// ----------------------------------------------------------------------------
$sql = "SELECT code, rubrique FROM demo_rubrique"; // ajoute ça après 'demo_rubrique' si on veut ordre alphabet : ORDER BY rubrique
$resultat = mysql_db_query($Base, $sql);
echo "<form method='post' name='frmDemo1'>";
 echo "&nbsp;<select name='zlRubrique' onChange='ModifierListe(-1)'>\n";
  while ($enr = mysql_fetch_array($resultat))
 {
  echo "<option value='".$enr[0]."'";
  if ($zlRubrique == $enr[0]) echo " selected";
  echo ">".htmlspecialchars($enr[1])."</option>\n";
 }
 echo "</select>
\n";
// ----------------------------------------------------------------------------
// Liste Items
// ----------------------------------------------------------------------------
 echo" Puis votre ville";
 echo "&nbsp;<SELECT NAME='zlItem'>\n";
    for ($cpt = 0; $cpt < $max_lignes; $cpt++)
    echo "<OPTION>".ereg_replace(".", "--", $option_max)."</OPTION>\n";
 echo "</SELECT>&nbsp;\n";
 if (!isset($zlItem)) $zlItem = -1;
 echo "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>\n;
   ModifierListe(".$zlItem.");\n
   </SCRIPT>\n";
// ----------------------------------------------------------------------------
echo"\n";
echo "</form>";


// ----------------------------------------------------------------------------
// Résultats des sélections
// ----------------------------------------------------------------------------
if (isset($zlRubrique) && $zlRubrique != "") {
  $sql = "SELECT rubrique FROM demo_rubrique WHERE code='".$zlRubrique."'";
  $resultat = @mysql_db_query($Base, $sql);
  $enr = @mysql_fetch_array($resultat);
  echo "Rubrique = $zlRubrique [$enr[0]]
\n";
}
if (isset($zlItem) && $zlItem != "" && $zlItem != -1) {
  $sql = "SELECT item FROM demo_item WHERE code='".$zlItem."'";
  $resultat = @mysql_db_query($Base, $sql);
  $enr = @mysql_fetch_array($resultat);
  echo "Item = $zlItem [$enr[0]]
\n";
}
?>                 

Merci Beaucoup pour votre Aide à Tous!!!!

4 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,

et comment on devine le contenu de ta base de données ?
                              la valeur des $variables.....

néanmoins ( quoique il vaudrait mieux dire "handicapé nasal" ),
je suppute ( et là, il vaudrait mieux dire "je suis péripatéticienne" ),
on doit parler de "select liés"... me trompe-je ?
le choix dans un 1ère liste, entraine des possibilités différentes dans la 2ème
c'est ça ?

si oui : ch'tiot exemple ici ( javascript pur, php pur, et ajax pour le même problème )
si non, va falloir que je relise....

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul       
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2008

Bonjour,
Merci avant pour ta réponse ,désolé pour les Oublies

Voila le contenu de ma Bdd:
Une table demo_rubrique(code,rubrique)-->Liste des departements
Une table demo_item(code,item,#code_rub) -->liste des villes

Ps : très Utile ton Site je le conseille à Tous !
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2008

Resalut,

Je viens de me rendre compte que j'avais déjà fourni l'Infos QUE tu m'a demandé cad :
demo_rubrique represente la liste des départements et 
demo_item la liste des villes
Sinon en ce qui concerne le contenu meme, j'y ai mis quelques villes au hasard pour faire le test 
J'espère que j'ai bien compris ta question   ,Sinon n'hésite pas a me repremdre Merci beaucoup pour ton Aide !
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
ben... soit tu regardes l'exemple dont je t'ai fourni le lien
          ( ou d'autres ! foultitude sur la toile ) et tu nous dis
          ce qui ne correspond pas à ce que tu voudrais
        soit tu fournis la page html résultante !!!! car sinon :
                       comment on devine le contenu de ta base de données ?
                                                 la valeur des $variables ? ...
               ( enfin, un extrait ! pas 4654133 lignes ! c'est rebutant !
                 le nécessaire, tout le nécessaire, mais uniquement le nécessaire )
          [mon Site] [M'écrire]  Bul