Trouver la valeur maxi

Résolu
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 23 nov. 2008 à 09:13
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 23 nov. 2008 à 18:02
Bonjour à tous,
Quelqu'un pourrait il me dire ou je me trompe ? merci par avance.
En fait je cherche à trouver la valeur maxi dans une liste d'input qui sera variable en nombre

<html><head></head>






 




<script>function maxi(){
var n=0;
while (document.getElementById("lien"+n)!=null)
        {
         var a = new Array(document.getElementById("lien"+n).value);
         for (var i=0; i < a.length; i++)
         {var f = Math.max(a); alert(f)}


                      ;n++}
  }
</script>

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
23 nov. 2008 à 09:25
bonjour,









<script type="text/javascript">
var memid,memval=-1;
var index=0;
while ( document.getElementById("lien"+index) )
{ if ( Number(document.getElementById("lien"+index).value)>memval )
{ memval=Number(document.getElementById("lien"+index).value);
memid=index;
}
index++;
}
alert("lien"+index+"="+memval);
</script>

il vaut mieux mettre des " dans les balises.

@+
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
23 nov. 2008 à 10:51
mea culpa !

alert("lien"+memid+"="+memval);

          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
3
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
23 nov. 2008 à 09:35
Salut

Toujours aussi efficace et rapide

merci beaucoup
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
23 nov. 2008 à 10:02
dsl mais le nombre le plus grand est ok, mais pas l index qui sort à 4 au lieu de 2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
23 nov. 2008 à 10:13
je rajoute ceci à la fin pour id du lien ok

var n=0;
while ( document.getElementById("lien"+n)!=null )
{if(document.getElementById("lien"+n).value==memval)
{alert(document.getElementById("lien"+n).id)};n++}

merci
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
23 nov. 2008 à 18:02
merci et bonsoir
0