Trouver la valeur maxi [Résolu]

Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Dernière intervention
8 mars 2015
- - Dernière réponse : tonytruand
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Dernière intervention
8 mars 2015
- 23 nov. 2008 à 18:02
Bonjour à tous,
Quelqu'un pourrait il me dire ou je me trompe ? merci par avance.
En fait je cherche à trouver la valeur maxi dans une liste d'input qui sera variable en nombre

<html><head></head>






 




<script>function maxi(){
var n=0;
while (document.getElementById("lien"+n)!=null)
        {
         var a = new Array(document.getElementById("lien"+n).value);
         for (var i=0; i < a.length; i++)
         {var f = Math.max(a); alert(f)}


                      ;n++}
  }
</script>
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
14
3
Merci
bonjour,









<script type="text/javascript">
var memid,memval=-1;
var index=0;
while ( document.getElementById("lien"+index) )
{ if ( Number(document.getElementById("lien"+index).value)>memval )
{ memval=Number(document.getElementById("lien"+index).value);
memid=index;
}
index++;
}
alert("lien"+index+"="+memval);
</script>

il vaut mieux mettre des " dans les balises.

@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
14
3
Merci
mea culpa !

alert("lien"+memid+"="+memval);

          [mon Site] [M'écrire]  Bul         

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Dernière intervention
8 mars 2015
0
Merci
Salut

Toujours aussi efficace et rapide

merci beaucoup
Commenter la réponse de tonytruand
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Dernière intervention
8 mars 2015
0
Merci
dsl mais le nombre le plus grand est ok, mais pas l index qui sort à 4 au lieu de 2
Commenter la réponse de tonytruand
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Dernière intervention
8 mars 2015
0
Merci
je rajoute ceci à la fin pour id du lien ok

var n=0;
while ( document.getElementById("lien"+n)!=null )
{if(document.getElementById("lien"+n).value==memval)
{alert(document.getElementById("lien"+n).id)};n++}

merci
Commenter la réponse de tonytruand
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Dernière intervention
8 mars 2015
0
Merci
merci et bonsoir
Commenter la réponse de tonytruand

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.