Comment faire d'une image "+" une incrémentation de quantité dans un panier?

Résolu
bwebox Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 23 nov. 2008 à 02:58
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 24 nov. 2008 à 12:06
Bonjour,
Je voudrais qu'une image représentant un "+" ajoute une quantité à un panier.
J'ai une image avec un "+" qui doit ajouter une quantité quand on clic dessus et inversement avec le moins.

Je suis perdu et je voudrais faire ça en javascript...

Merci d'avance.

Freelance on demand!

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 nov. 2008 à 09:08
bonjour,

Cordialement          [mon Site] [M'écrire]   Bul         
3
bwebox Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010
23 nov. 2008 à 09:28
Merci pour la réactivité!

Cependant, j'aimerais apporter une précision, il faut que le clic "+" incrémente un champ texte qui est en value="1", de façon à avoir un 2 etc.(pareil pour le moins à l'envers).

D'autre part, "panier ++;" correspondent à une fonction javascript préablement définit par mes soins ou c'est un fonction 'standard' qui n'est pas obligée d'être définie???

Merci d'éclairer mes lanternes.

Freelance on demand!
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 nov. 2008 à 09:40
panier c'est le champ texte.

document.getElementById("id_du_champ_en_question_par_exemple")++; ou --;

faudra tester s'il reste >= 0 je suppute

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 nov. 2008 à 15:01
"bien sur", il fallait lire :
document.getElementById("id_du_champ_en_question_par_exemple").value++;
                                                                                                   ou --;
          [mon Site] [M'écrire]   Bul   
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 nov. 2008 à 11:35
>>Que faire alors?
ne faire le -1 que si le contenu est >= 0
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
3
bwebox Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010
23 nov. 2008 à 16:06
t'as pas un peu plus de détails à m'apporter car j'ai essayé différents trucs et je ne parviens pas à ce que je veux... c'est pas encore évident pour moi!

Merci.

Freelance on demand!
0
bwebox Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010
23 nov. 2008 à 18:00
Ok c'est bon j'ai trouvé par contre mes valeurs peuvent devenir négative, or, comme tu l'as supputé, elles ne doivent en effet pas devinir négative!!!



Que faire alors?


Freelance on demand!
0
bwebox Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010
24 nov. 2008 à 11:51
ok c'est bon ,
merci pour ton aide.

Voici ce que j'ai fais pour info : (là on est dans le cas d'une décrémentation!!)

function delQtite(EL) {
   
    document.getElementById(EL).value--;
    if (
   
        document.getElementById(EL).value<0) {
        document.getElementById(EL).value=0;
        }
    }

Merci en core et @+

Freelance on demand!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 nov. 2008 à 12:06
j'aurais plutôt fait le test avant de faire l'opération
            pour la faire ou pas.... mais bon.
          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
0
Rejoignez-nous