Raccourci sur le bureau et dans le menu demarrer

yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 18 nov. 2008 à 17:16
Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 20 nov. 2008 à 18:46
salut,je suis en train de deployer mon application mais le deploiement ne crée pas de raccourci sur le bureau ni dans le menu DEMARRER/PROGRAMMES. Il ya t-il une manipulation à faire?merci

10 réponses

Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
18 nov. 2008 à 18:06
Avec quoi développe tu?

Visual studio?

Si c'est le cas, il faut que tu crées un projet setup, dedant tu a la gestion des raccourci bureau et menu démarrer
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
18 nov. 2008 à 18:27
oui c'est visual studio.je vois le dossier bureau et menu demarrer mais je n'y arrive pas à le manipuler.merci
0
Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
19 nov. 2008 à 10:06
Normalement dans ton Dossier du bureau, tu fais clique droit, tu crée un raccourci, et dans target tu met le dossier de l'application, et normalement ca roule.
Tu fais pareil pour le menu démarré.
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
19 nov. 2008 à 13:30
merci j'ai reussi. Maintenant j'ai un autre probleme.Je suis en train de developper une application client/serveur.Ma chaine de connexion contient l'adresse ip du serveur qui peut changer et je veux que ce soit une variable dans le programme.Alors ma solution est comment?demander à celui qui veut installer l'application client de saisir l'adresse ip du serveur afin de le recuperer.comment le faire?est ce la bonne solution ou ya t-il une meilleure solution?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
20 nov. 2008 à 14:59
aider moi svp
0
Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
20 nov. 2008 à 18:25
Ce n'est pas la bonne solution que de demander à l'utilisateur de saisir l'adresse ip du serveur, car tout d'abord il y a des risque pour ton serveur, et ensuite ca fait faire du travail à ton utilisateur alors que ca peut etre automatiser.

J'ai déjà fait un truc du genre.
Le mieux c'est de te créer une dyndns, sur dyndns.org ou autres.

Ensuite au démarrage de l'appli (la premiere fois), tu créés un fichier .bat qui va pinger ton dyndns.
Ensuite avec un process tu lance ce fichier .bat, tu lis le résultat.
et tu coup ta chaine pour recupérer l'IP.

Comme ca ca se fera automatiquement.

J'espère avoir été assez clair

Zakki49
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
20 nov. 2008 à 18:30
merci bcp,mais comment creer ce fichier bat?tu peux me donner un bout de code?merci
0
Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
20 nov. 2008 à 18:35
Avec un streamwriter

Streamwriter o_Sw;

o_Sw = new StreamWriter("CHemin de ton fichier/nomdetonfichier.bat");
o_Sw.write("Tu met le code pour pinger, c'est simple c'est du DOS");
o_Sw.close();

vala

Zakki49
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
20 nov. 2008 à 18:41
merci mais si je te dis que je sais à koi ressemble le code pour pinger, je t'ai menti,tu pourras m'aider ?car je suis en train de chercher ce truc pdt tres longtemps.Aussi, quel code contiendras le fichier .bat?merci.
0
Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
20 nov. 2008 à 18:46
^^ c'est pas grave

c'est très simple ping nomdetondns

C'est tout
0
Rejoignez-nous