Problème avec le Script: IMAGE QUI CHANGE AU SURVOL DE LA SOURIS image ...

Résolu
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 17 nov. 2008 à 21:02
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 29 nov. 2008 à 19:41
Bon soir à tous,

Il y a un Scipt en bas de cette page
http://www.smkdgg.com/Filme.html "le code des deux boutons qui se mette
en rouge disque on les survole avec la souris " que j'ai demander au
près de l'administrateur de site et qui me la fournie, le voilà:



<script language= "JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i[# ] /votreimage1.jpg ',1)">/votreimage2.jpg" name ="Image1" width="382" height="112" border="0">

Après modification sur mon site web, voila se que sa donne:

  <script language ="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i[# ]

Mon problème c'est que l'image réste toujour rouge " http://larbi.ad.free.fr/images/regarderenstreaming2.png"
voila le résultat dans cette page: http://larbi.ad.free.fr/index.php?file=Page&name=test22

merci de m'aidé à corrigé se code

14 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
19 nov. 2008 à 11:23
Oulala toute un usine à gaz pour faire un rollover... Un simple CSS suffirait amplement.

1- Créé une images avec les deux états sur le même plan (normal / survolé). Tu trouveras ton image à l'adresse suivante :

http://siteecom.net/tmp/regarderenstreaming.png

2- Il te suffit de créer ton lien avec la bonne CSS :

<style type="text/css">
a.btnStream{
display: block;
height: 112px;
width: 382px;
background: transparent url(adresse_de_ton_image) no-repeat 0 0;
}

a.btnStream:hover{
background-position: 0 -112px;
}
</style>
[adresse_du_lien ]


Aperçu ici :

http://siteecom.net/tmp/stream.html


A+
3
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
24 nov. 2008 à 11:25
a.btnStream

>> le "a" est un sélecteur de tags (ici les ancres [adresse_du_lien ]
[adresse_du_lien ]
3
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
18 nov. 2008 à 14:05
Bien le bonjour, j'ai localisé le problème, mais alors pour l'expliquer...
J'ai regarder le site fournis, et c'est la que tout marche plus.
Avec Firebug, j'ai jeter un coup d'oeil au javascript et je me suis rendu compte que les "&&" c'était transformé en "&amp"; alors le pourquoi du comment, c'est une autre paire de manche, mais dans l'idée l'erreur vient de la !
Peut-être un "remplacer" un peu violent ?

fonction d'origine:
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
fonction sur le site:
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&amp;&amp;i<a.length&amp;&amp;(x=a[i])&amp;&amp;x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

???

[o-_-o]
0
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
18 nov. 2008 à 18:53
Merci d'avoir prit le temps de me répondre Zobibol,

Donc, l'erreur vient de là:

Fonction d'origine:

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a= document.MM_sr; for(i=0;a && i&amp;</gras></souligne>&amp;&amp;(x =a[i])&amp;&amp;x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

Je fais quoi maintenant pour corrigé cette erreur ?? " sachant que j'ai remplacé les && du petit passage par &amp "

merci de répondre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 nov. 2008 à 19:50
si je ne me trompe pas c'est un simple rollover que tu cherche ????
0
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
18 nov. 2008 à 21:08
non, le code Scriptque l'administrateur du smkdgg.com m'avais passé ne fonction pas sur mon site, comme sur le tienne !
et je veux que vous m'aidiez à trouver se qui ne vas pas et corriger si possible l'erreur " en sachant que j'utilise firfox comme navigateur de recherche "
0
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
19 nov. 2008 à 13:15
Merci beaucoup

[auteur/XTREMDUKE/15638.aspx XtremDuke],
j'ai tester est sa fonction très bien
" j'aime bien votre façon d'expliquer ... , vous êtes trop cool ^^,  je vous note 20/20 "

@++ tard
0
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
24 nov. 2008 à 01:21
Bon soir,
Le code que vous m'aviez donner [auteur/XTREMDUKE/15638.aspx XtremDuke]fonction très bien, mais je voulus tester de mettre plusieur boutan de se type à la fois dans un même code CSS mais sa ne fonction pas , voila mon teste:

<style type="text/css">
a.btnStream{
display: block;
height: 127px;
width: 382px;
background: transparent url(http://img381.imageshack.us/img381/7757/caaabtee2pk1.png) no-repeat 0 0;
}

b.btnStream{
display: block;
height: 112px;
width: 382px;
background: transparent url(http://siteecom.net/tmp/regarderenstreaming.png) no-repeat 0 0;
}

a.btnStream:hover{
background-position: 0 -127px;
}

b.a.btnStream:hover{
background-position: 0 -112px;
}
</style>
[adresse_du_lien ]

lol je sais qu'il a plusieurs erreur , je veux que ses 2 boutons envoit vers 2 liens déferants ^^

merci de m'aider 
0
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
24 nov. 2008 à 17:13
merci beaucoup pour votre aide et l'explication [auteur/XTREMDUKE/15638.aspx XtremDuke]  je change rien 20/20
0
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
27 nov. 2008 à 15:02
Bon jour,
J'ai toujour un petit problème , sa fonction pas , en plus j'ai fais tous ce que vous avez dis
voila le code après la modification:
<style type="text/css">
a.btnStream{
display: block;
height: 27px;
width: 382px;
background: transparent url(http://larbi.ad.free.fr/images/2_films_amazighs.png) no-repeat 0 0;
}


a.btnStream_2{
display: block;
height: 27px;
width: 382px;
background: transparent url(http://larbi.ad.free.fr/images/2_humour_amazighs.png) no-repeat 0 0;
}


a.btnStream:hover{
background-position: 0 -27px;
}


a.btnStream_2:hover{
background-position: 0 -27px;
}
</style>
[adresse_du_lien ]
[adresse_du_lien ]

voila le résultat sur cette page: http://larbi.ad.free.fr/index.php?file=Page&name=test22

merci de m'aider
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
28 nov. 2008 à 09:59
Salut,

Je ne vois pas où se situe les boutons sur la page de résultat.
0
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
28 nov. 2008 à 18:17
en effet ma page teste ne fonction plus
voila j'ai fais 2 imprs écran:
1er: image normale sans passage de la souris => http://img357.imageshack.us/img357/6803/imprim1ru0.jpg
2eme: image entrain de survole par la souris => http://img357.imageshack.us/img357/7281/imprim2ml4.jpg

merci pour l'aide
0
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
29 nov. 2008 à 19:26
SVP aider moi
0
cs_xp3d Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
29 nov. 2008 à 19:41
C'est bon j'ai trouvé mon erreur
au lieu de 72px j'avais mis 27px lol

voila le bon code:

<style type="text/css">
a.btnStream{
display: block;
height: 72px;
width: 382px;
background: transparent url(http://larbi.ad.free.fr/images/2_films_amazighs.png) no-repeat 0 0;
}

a.btnStream_2{
display: block;
height: 72px;
width: 382px;
background: transparent url(http://larbi.ad.free.fr/images/2_humour_amazighs.png) no-repeat 0 0;
}

a.btnStream:hover{
background-position: 0 -72px;
}

a.btnStream_2:hover{
background-position: 0 -72px;
}
</style>
[adresse_du_lien ]
[adresse_du_lien ]

@ la prochaine
0
Rejoignez-nous