Pb avec ma base

cs_Xime Messages postés 75 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003 - 21 août 2002 à 10:51
samia_86 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 27 avril 2006 à 17:45
salut :)

j'essaye de me connecter a ma base oracle en faisant un truc tout con mais g un probleme et je ne voi pas ou !

voila ce ke je fais :

<?php
$connexion = OCILogOn("monomutilisateur", "monmotdepasse");
$req = OCIParse($connexion, "SELECT Nom FROM T_Personne");
OCIExecute($req);

while (OCIFetch($req))
{
echo OCIResult($req, "NOM");
}
OCIFreeStatement($req);
OCILogOff($connexion);
?>

voicci le message d'erreur :

Fatal error: Call to undefined function: ocilogon() in E:\test.php on line 2

ceci est juste un test mais je blok deja dessus alors si vous voyez une erreur plz help me ;)

merci ++

6 réponses

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
21 août 2002 à 12:50
Ben ça veut dire que OCILogOn est indéfinie.

Il faut que tu installes la librairie tout simplement, car les fonctions Oracle 8 ne sont pas inclues dans PHP par défaut.

Dean
http://charloweb.free.fr
0
cs_Xime Messages postés 75 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
21 août 2002 à 13:07
ok
mais je dois installer koi komme librairie et ou ?

merci ++
0
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
21 août 2002 à 14:31
Je sais pas car je n'utilise pas Oracle.
Faut regarder dans la doc'.

Sinon utilise les fonctions standard (qui commencent par "ora", je crois).

Dean
http://charloweb.free.fr
0
cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
22 août 2002 à 11:12
hello!

je te rassure, ya rien à installer...
par contre faut savoir kel version d'oracle tu as...
enfin bon....presque...
si ta base oracle est sur le meme serveur que ton pache, t'as rien à faire, sinon faut ke tu installe le client oracle sur ton serveur web.
Ensuite tu vas dansl e php.ini et tu regarder pour enlever les commentaires pour tout ce qui concerne oracle alors si c'est la version 7 tu retire les omment pour "oracle" et si c'est oracle8i tu retire pour "oci_8"
voilà) et après ça c'est bon
sinon pour ton ocilogon c'est

$connect = ocilogon"login","pass","nom_de_ton_instance");
if ($connect == false){echo "Invalide";exit;}

$req = "SELECT id_action FROM action WHERE id_etat='8' AND id_exe='$id' ";
$cursor = OciParse($connect,$req);
if ($cursor == false){echo OciError($cursor);exit;}
$result = OciExecute($cursor);
if ($result == false){echo OciError($cursor);exit;}
while(OciFetchInto($cursor,$value)){
$num_action[]= value[0];
}
si t'as encore de probleme poste, et je te filerai mon mail du boulot

A+

et bon courage

booth
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
viw Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
16 sept. 2004 à 12:46
Bonjour
j'esaie de me connecter a la base oracle mais j'arrive tjs pas mon code est le suivant
<?
Putenv("ORACLE_HOME=e:\oracle\ora92");
$c = OCILogon("kawtar","test","info");
if ( ! $c )
{
echo "Unable to connect: " . var_dump( OCIError() );
die();
}
$s = OCIParse($c, "select compte,centre,debit,credit from AP*");
OCIExecute($s, OCI_DEFAULT);
while (OCIFetch($oci_cur))
{ // Pour chaque ligne
$row = array();
for($i=0; $i<$numCols; $i++)
{ // Chaque colonne
$row[oci_columnname($oci_cur, $i)] = oci_getcolumn($oci_cur,$i);
}
array_push($results,$row);
}
OCILogoff($c);
?>
et il me donne comme message d'errur ceci

Warning: ociexecute(): OCIStmtExecute: ORA-00933: La commande SQL ne se termine pas correctement in c:\program files\easyphp1-7\www\page_admin\con-test.php on line 10

Notice: Undefined variable: oci_cur in c:\program files\easyphp1-7\www\page_admin\con-test.php on line 11

Warning: ocifetch(): supplied argument is not a valid OCI8-Statement resource in c:\program files\easyphp1-7\www\page_admin\con-test.php on line 11

et merci pour votre aide
0
samia_86 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 2
27 avril 2006 à 17:45
salut;
Voila mon probleme : lorsque je vx connecté php à oracle 9i
alor le code de connexion que j l'ai ecri c ca :

<?
Putenv("ORACLE_HOME=172.16.0.50"); //
$ora_con = OCILogon ("sgad","sgad","siege");
if ($ora_con == false){
echo OCIError($ora_con)."
";
exit;
}


?>

voila  l'erreur :

Fatal error: Call to undefined function: ocilogon() in c:\program files\easyphp1-8\www\connexion.php on line 3

j'ai besoin d'aide
et merci
0
Rejoignez-nous