Obtenir le nom d'une image sur une page web ?

Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 16 nov. 2008 à 19:04
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 17 nov. 2008 à 13:44
Bonjour, je commence le javascript et j'aurais besoin de votre aide :
Je souhaiterais savoir si il est possible d'obtenir le nom d'une image contenue dans une page web ?
Je m'explique :
Lorsque l'on va sur cette page : http://www.webradio-bellissima.com/scripts/scriptstatut3.php?id=46 il apparait une image. Mais, cette image change (il y en a 2 : ON Air et OFF air) et je souhaiterais obtenir le nom de l'image qui apparait (ronairn.jpg ou roffairn.jpg). Cela est-il possible ? Merci.

 Dri60

4 réponses

TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
16 nov. 2008 à 20:50
Petites précisons :

- Le script que tu utilise est-il situé sur la même page que ton image ?
- Où comptes-tu utiliser l'information ? dans un script tel quel ou dans une fonction ?
0
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
16 nov. 2008 à 23:26
Et bien, j'essaye de créer un plugin pour MSN Et donc ce script n'est pas situé dans la page. En fait, c'est MSN qui se sert du Javascript. Et ce serai donc pour l'utiliser dans une fonction.

 Dri60 
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
17 nov. 2008 à 11:52
S'il t'est possible de faire une requête Ajax vers la page en question (possible sous AIR et WPF mais je ne connais le système sous MSN), il te suffit de verifier l'existance de tel ou tel caractères dans le résultat de cette dernière.

Exemple :

var resultat_Textuel_De_Ma_Requette = resultat_Requete_Ajax_Vers_Site();

var mot_A_Rechercher = new RegExp("roffairn.jpg","g");

if resultat_Textuel_De_Ma_Requette.match(mot_A_Rechercher){
alert('OFF');
}else{
alert('ON');
}
0
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
17 nov. 2008 à 13:44
Merci de la reponse, je vais regarder ce soir

 Dri60
0
Rejoignez-nous