Assembler deux fonctions

kenru62 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 - 16 nov. 2008 à 13:55
kenru62 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 - 16 nov. 2008 à 16:19
Bonjour à toutes et à tous.
J'ai deux fonctions sur un formulaire qui fonctionnent à merveilles séparément mais je voudrais les assembler afin de n'en faire qu'une seule fonction globale.

/**********************************************************************************************************************/
//FONCTION QUI BASCULE LE SUBMIT PENDANT LE CHARGEMENT
/**********************************************************************************************************************/
function soumettreUneSeuleFois(formulaire) {
if (formulaire.elements['submit'] != null) {
if (formulaire.elements['submit'].disabled) {
return false;
}
formulaire.elements['submit'].disabled = true;
formulaire.elements['submit'].value = 'Veuillez patienter';
}
return true;
}
/**********************************************************************************************************************/
//FONCTION DE VERIFICATION DES FORMULAIRES
/**********************************************************************************************************************/
function validation_connexion()
{
if(document.getElementById('form_connexion').login.value == "")
{
alert ("L'identifiant est obligatoire");
document.getElementById('form_connexion').login.focus();
return false;
}
if(document.getElementById('form_connexion').pass.value == "")
{
alert ("Le mot de passe est obligatoire");
document.getElementById('form_connexion').pass.focus();
return false;
}
else
{
return true;
}
}

Vous l'aurez compris, la première permet de vérifier que les champs soient bien renseignés et la deuxième bloque le bouton d'envoi pour éviter les doublons.

Comment pourrais-faire pour que ces deux fonctions n'en fasse plus qu'une pour pouvoir l'appeler depuis mon formulaire?
Merci de votre aide.

2 réponses

cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
16 nov. 2008 à 15:30
salut, le voila ton fonction, elle est vite fait mais normalement fonctionne bien

function aaaaaa(formulaire)
{
   if(formulaire.login.value == "")
 {
      alert
("L'identifiant est obligatoire");

      formulaire.login.focus();
      return false;

 }
 if(formulaire.pass.value == "")
 {

      alert ("Le mot de passe est obligatoire");
      formulaire.pass.focus();
      return false;
   }

  else
  {
       if
((formulaire.elements['submit'] != null)  && ( formulaire.elements['submit'].disabled ) )
            { return false; }
     else
     {
           formulaire.elements['submit'].disabled = true ;             
formulaire.elements['submit'].value = 'Veuillez patienter';
      }
 return
true;
}
0
kenru62 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008
16 nov. 2008 à 16:19
Salut rinuom99 et merci beaucoup pour ta réponse. J'ai testé ton script qui fonctionne très bien hormis un léger petit détail. Vois-tu, quand tu fais un retour en arrière avec ton navigateur, le bouton reste sur 'Veuillez patienter' mais en état cliquable... Comment faire pour qu'il revienne à son état d'origine?

Merci encore.
0
Rejoignez-nous