Naviguer vers une URL avec le .net compact framework

cs_tom007 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008 - 9 nov. 2008 à 15:32
cs_tom007 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008 - 9 nov. 2008 à 18:28
Bonjour,
Voilà mon problème :
je voudrais accéder à une URL qui contient des caractères spéciaux or je développe mon application sur windows mobile et la seule méthode que j'ai trouvée pour accéder à une URL avec le .net compact framework c'est WebBrowser.Navigate(URI) qui prend comme paramètre seulement des objets de type URI (dans le .net framework normal, on peut passer des strings et le problème serait résolu) qui me transforme mes %E9 et autres en leur caractère associé (ie é pour %E9) , résultat quand je veux accéder à la page www.toto.com/all%E9 j'arrive sur www.toto.com/allé qui n'existe pas (et là, sous windows Vista/XP ça fonctionnerait car IE7 transforme allé en all%E9 or pas IE mobile...). Ma question est donc la suivante : existe-t-il une autre méthode que webbrowser.navigate pour accéder à une URL en utilisant le .net compact framework (2.0 de préférence)? (sachant que InternetOpenURL n'est pas géré par le .net compact framework)
Merci d'avance pour vos réponses

2 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 nov. 2008 à 16:21
Bonjour,

process.start("http://server.com/page.html")

a+
0
cs_tom007 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008
9 nov. 2008 à 18:28
ça ne fonctionne pas, process.start("iexplorer.exe","http://truc.com") renvoi une erreur et

        Dim myProcess As New Process()
        myProcess.StartInfo.FileName = "http://www.google.com"
        myProcess.Start()

ouvre opera sur la page de google mais impossible de charger la page (je suis obligé de fermer et rouvrir opéra pour pouvoir charger la page)
en plus je veux accéder à l'URL sans que l'utilisateur ne le voit, donc sans qu'iexplorer ou opera ne s'ouvre (avec un WebBrowser caché, c'est bien, mais on en revient au problème initial)
0
Rejoignez-nous