Les étapes à suivre pour faire fonctionner une servlet sous Eclipse et Tomcat

momoSahli Messages postés 13 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 9 nov. 2008 à 14:36
cs_sekka Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009 - 12 janv. 2009 à 13:02
Salut à tous,

Pouvez vous me donner les étapes à suivre pour faire fonctionner la servlet  dont le code est le suivant :

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;

public class MaServlet extends HttpServlet {
/* Accepte deux paramètres nom et prenom et renvoie le résultat en html */
    public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {
        String prenom = req.getParameter("prenom");
        String nom = req.getParameter("nom");
        
        res.setContentType("text/html");
        PrintWriter out = res.getWriter();
        out.println("<HTML>");
        out.println("Bonjour " + nom + " " + prenom + "
");
        out.println("</HTML>");
        out.flush();
        out.close();
    }
}

Voici maintenant le code HTML de la page test.html qui appelle la servlet :

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Ma première page HTML</title>
</head>

<FORM action="/sevlet/MaServlet" method="post">

prenom :

nom :

</FORM>

</html>

qu'est-ce que je dois faire par la suite ?
Merci d'avance

1 réponse

cs_sekka Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
12 janv. 2009 à 13:02
bjr tt

si tu utlisais le win xp, il faux configurer les variables d'envirenement:: dans la poste de travail/ proporietes/ avancés/ variables d'envirenement.

ensuite copier votre class dans webapp.

run explorer: 127.0.0.1:8080/votre project.
0
Rejoignez-nous