Recuperer le TG de la camera

vincem35 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 4 nov. 2008 à 09:11
pepeinter Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 - 8 déc. 2009 à 11:20
 Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






Le programme ci-dessous fait défiler un cube de gauche à droite






 






Je voudrai savoir comment faire pour faire défiler la caméra de gauche à droite de la même manière






 






Merci de bien vouloir m’aider






 







 







 







 






import javax.media.j<?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:personname>3d</st1:personname>.*;





import javax.vecmath.*;





import com.sun.j<st1:personname>3d</st1:personname>.utils.applet.MainFrame;






import com.sun.j
<st1:personname>
3d
</st1:personname>
.utils.geometry.*;








 








public class

AlphaTest extends Applet3D







{






  public BranchGroup createSceneTree ()






  {







    // Racine de l'arbre des objets représentés dans la scène 3D









    BranchGroup root = new BranchGroup ();





 







    // Création d'un opérateur en fonction des paramètres   









    Alpha alpha = getAlphaFromParameters ();






   










    // Création de l'animation de translation     









    TransformGroup position = new TransformGroup ();






    position.setCapability (TransformGroup.ALLOW_TRANSFORM_WRITE);






    PositionInterpolator animation = new PositionInterpolator (alpha, position);






    animation.setStartPosition (-0.8f);






    animation.setEndPosition (0.8f);






   
animation.setSchedulingBounds (new BoundingSphere (new Point
<st1:personname>
3d
</st1:personname>
(), 10.0));








 








   

// Construction de l'arbre









    root.addChild (position);






   
position.addChild (animation);









    position.addChild (createScene ());








    return root;








  } 








    











  public Alpha getAlphaFromParameters ()








 
{







    // Création d'un opérateur alpha par défaut. Toutes les propriétés sont à 0 sauf








   

// loopCount -1, mode INCREASING_ENABLE, increasingAlphaDuration = 1000












    Alpha  alpha = new Alpha ();








    String parameter;








   

// Modification des propriétés de l'opérateur alpha en fonction des paramètres









   
if ((parameter = getParameter ("loopCount")) != null)









      alpha. setLoopCount (Integer.parseInt (parameter));








    if ((parameter = getParameter ("mode")) != null)








    {








      // Décodage des constantes INCREASING_ENABLE et DECREASING_ENABLE












      int parameterValue = 0;








      if (parameter.indexOf ("INCREASING_ENABLE") >= 0)








        parameterValue |= Alpha.INCREASING_ENABLE;








      if (parameter.indexOf ("DECREASING_ENABLE") >= 0)








        parameterValue |= Alpha.DECREASING_ENABLE;








      alpha. setMode (parameterValue);








    }








    if ((parameter = getParameter ("triggerTime")) != null)








      alpha. setTriggerTime (Long.parseLong (parameter));








    if ((parameter = getParameter ("phaseDelayDuration")) != null)








      alpha. setPhaseDelayDuration (Long.parseLong (parameter));








    if ((parameter = getParameter ("increasingAlphaDuration")) != null)








      alpha. setIncreasingAlphaDuration (Long.parseLong (parameter));








    if ((parameter = getParameter ("increasingAlphaRampDuration")) != null)








      alpha. setIncreasingAlphaRampDuration (Long.parseLong (parameter));








    if ((parameter = getParameter ("alphaAtOneDuration")) != null)








      alpha. setAlphaAtOneDuration (Long.parseLong (parameter));








    if ((parameter = getParameter ("decreasingAlphaDuration")) != null)








      alpha. setDecreasingAlphaDuration (Long.parseLong (parameter));








    if ((parameter = getParameter ("decreasingAlphaRampDuration")) != null)








      alpha. setDecreasingAlphaRampDuration (Long.parseLong (parameter));








    if ((parameter = getParameter ("alphaAtZeroDuration")) != null)








      alpha.setAlphaAtZeroDuration (Long.parseLong (parameter));








    return alpha;








  }







 








  public Node createScene ()








  { 








    return new ColorCube (0.1);








 
}






  










  // Méthode main () pour permettre d'utiliser cette classe








  // comme applet ou comme application









  public static void main (String [] args)






  
{









    new MainFrame (new AlphaTest (), args, 300, 85);








 






}





 






 







 







 







 







 







 







 







 







 









Vince

1 réponse

pepeinter Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
8 déc. 2009 à 11:20
De meme.
Merci

Bises mes poules. JAVA powwaaaaaaaaa
0
Rejoignez-nous