Help Erreur avec le framework .NET [Résolu]

Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Dernière intervention
6 mars 2010
- 3 nov. 2008 à 11:58 - Dernière réponse :
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Dernière intervention
6 mars 2010
- 3 nov. 2008 à 14:30
Bonjour

J'ai besoin d'un petit coup de main.
J'ai créé mon programme sur mon PC (XP pro, Visual Studio 2008 (version étudiant) et "son" framework).
Lorsque je l'utilise sur mon PC ou sur ceux de 2 collègues (XP Pro, même framework) tout se passe bien mais ça me sort l'erreur suivante sur un autre PC (XP familial) :

Si vous n'arrivez pas à voir la photo, elle est là : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200811/cijpqmD05Z.jpg
je pensais que c'était un problème de dll entre XP Pro et XP Familial donc j'ai installé Visual Studio sur l'auter PC (XP Familial) mais là Stupeur : la même erreur .

Le reste du message d'erreur est dispo là : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200811/cijvN8aJx5.txt

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance à ceux qui me donneront un coup de main.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2381
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Dernière intervention
13 février 2015
3 nov. 2008 à 12:53
3
Merci
Bonjour,
Je ne suis pas madame soleil....
Donc puisque tu as installé VS sur le pc ou tu as l'erreur, débogue ton code sur celui-ci et tu seras d'où l'erreur provient.
++

Merci cs_Willi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willi
Meilleure réponse
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Dernière intervention
6 mars 2010
3 nov. 2008 à 14:30
3
Merci
L'erreur venait en fait d'une fonction appelée avant mais ne se voyait que dans la création de la forme où on essayait de lire les éléments d'un tableau vide.

désolé de vous avoir dérangé pour rien.
Merci quand même pour votre aide.

Merci moimatthieu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de moimatthieu
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
3 nov. 2008 à 12:55
0
Merci
Bonjour,

quel est le code qui pose problème ??

as tu mis des try catch ?

éssaye ceci  dans ton form_load(....


et compiles une version debug









Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



Try








'ton code ici








Catch

ex


As

ExceptionDebug.Fail(ex.Message)



End





Try








End





Sub








a+
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
3 nov. 2008 à 13:45
0
Merci
Salut

Quand on essaie de lire le message, on voit ou est le probleme directement

System.ArgumentException: L'argument 'Length' doit être supérieur ou égal à zéro.
à Microsoft.VisualBasic.Strings.Mid(String str, Int32 Start, Int32 Length)

Ta fonction MID est mal utilisée.
Apres quel est le rapport entre du xp pro et home, on a pas suffisament d'infos
pour répondre.

NB evite les mids un Substring fait le meme travail en mieux.

Bon coding
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Dernière intervention
6 mars 2010
3 nov. 2008 à 13:47
0
Merci
Hihi Willi j'y avais même pas pensé .... je suis un gros BOULET !!!!!
Commenter la réponse de moimatthieu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.