Help Erreur avec le framework .NET [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
-
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
-
Bonjour

J'ai besoin d'un petit coup de main.
J'ai créé mon programme sur mon PC (XP pro, Visual Studio 2008 (version étudiant) et "son" framework).
Lorsque je l'utilise sur mon PC ou sur ceux de 2 collègues (XP Pro, même framework) tout se passe bien mais ça me sort l'erreur suivante sur un autre PC (XP familial) :

Si vous n'arrivez pas à voir la photo, elle est là : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200811/cijpqmD05Z.jpg
je pensais que c'était un problème de dll entre XP Pro et XP Familial donc j'ai installé Visual Studio sur l'auter PC (XP Familial) mais là Stupeur : la même erreur .

Le reste du message d'erreur est dispo là : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200811/cijvN8aJx5.txt

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance à ceux qui me donneront un coup de main.

5 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Bonjour,
Je ne suis pas madame soleil....
Donc puisque tu as installé VS sur le pc ou tu as l'erreur, débogue ton code sur celui-ci et tu seras d'où l'erreur provient.
++
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

L'erreur venait en fait d'une fonction appelée avant mais ne se voyait que dans la création de la forme où on essayait de lire les éléments d'un tableau vide.

désolé de vous avoir dérangé pour rien.
Merci quand même pour votre aide.
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Bonjour,

quel est le code qui pose problème ??

as tu mis des try catch ?

éssaye ceci  dans ton form_load(....


et compiles une version debug









Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



Try








'ton code ici








Catch

ex


As

ExceptionDebug.Fail(ex.Message)



End





Try








End





Sub








a+
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Quand on essaie de lire le message, on voit ou est le probleme directement

System.ArgumentException: L'argument 'Length' doit être supérieur ou égal à zéro.
à Microsoft.VisualBasic.Strings.Mid(String str, Int32 Start, Int32 Length)

Ta fonction MID est mal utilisée.
Apres quel est le rapport entre du xp pro et home, on a pas suffisament d'infos
pour répondre.

NB evite les mids un Substring fait le meme travail en mieux.

Bon coding
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Hihi Willi j'y avais même pas pensé .... je suis un gros BOULET !!!!!