Help Erreur avec le framework .NET [Résolu]

moimatthieu 69 Messages postés jeudi 17 juillet 2008Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 3 nov. 2008 à 11:58 - Dernière réponse : moimatthieu 69 Messages postés jeudi 17 juillet 2008Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention
- 3 nov. 2008 à 14:30
Bonjour

J'ai besoin d'un petit coup de main.
J'ai créé mon programme sur mon PC (XP pro, Visual Studio 2008 (version étudiant) et "son" framework).
Lorsque je l'utilise sur mon PC ou sur ceux de 2 collègues (XP Pro, même framework) tout se passe bien mais ça me sort l'erreur suivante sur un autre PC (XP familial) :

Si vous n'arrivez pas à voir la photo, elle est là : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200811/cijpqmD05Z.jpg
je pensais que c'était un problème de dll entre XP Pro et XP Familial donc j'ai installé Visual Studio sur l'auter PC (XP Familial) mais là Stupeur : la même erreur .

Le reste du message d'erreur est dispo là : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200811/cijvN8aJx5.txt

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance à ceux qui me donneront un coup de main.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 3 nov. 2008 à 12:53
+3
Utile
Bonjour,
Je ne suis pas madame soleil....
Donc puisque tu as installé VS sur le pc ou tu as l'erreur, débogue ton code sur celui-ci et tu seras d'où l'erreur provient.
++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Willi
moimatthieu 69 Messages postés jeudi 17 juillet 2008Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 3 nov. 2008 à 14:30
+3
Utile
L'erreur venait en fait d'une fonction appelée avant mais ne se voyait que dans la création de la forme où on essayait de lire les éléments d'un tableau vide.

désolé de vous avoir dérangé pour rien.
Merci quand même pour votre aide.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de moimatthieu
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 3 nov. 2008 à 12:55
0
Utile
Bonjour,

quel est le code qui pose problème ??

as tu mis des try catch ?

éssaye ceci  dans ton form_load(....


et compiles une version debug









Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



Try








'ton code ici








Catch

ex


As

ExceptionDebug.Fail(ex.Message)



End





Try








End





Sub








a+
Commenter la réponse de gillardg
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 3 nov. 2008 à 13:45
0
Utile
Salut

Quand on essaie de lire le message, on voit ou est le probleme directement

System.ArgumentException: L'argument 'Length' doit être supérieur ou égal à zéro.
à Microsoft.VisualBasic.Strings.Mid(String str, Int32 Start, Int32 Length)

Ta fonction MID est mal utilisée.
Apres quel est le rapport entre du xp pro et home, on a pas suffisament d'infos
pour répondre.

NB evite les mids un Substring fait le meme travail en mieux.

Bon coding
Commenter la réponse de nhervagault
moimatthieu 69 Messages postés jeudi 17 juillet 2008Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 3 nov. 2008 à 13:47
0
Utile
Hihi Willi j'y avais même pas pensé .... je suis un gros BOULET !!!!!
Commenter la réponse de moimatthieu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.