Help Erreur avec le framework .NET

Résolu
moimatthieu Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 3 nov. 2008 à 11:58
moimatthieu Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 3 nov. 2008 à 14:30
Bonjour

J'ai besoin d'un petit coup de main.
J'ai créé mon programme sur mon PC (XP pro, Visual Studio 2008 (version étudiant) et "son" framework).
Lorsque je l'utilise sur mon PC ou sur ceux de 2 collègues (XP Pro, même framework) tout se passe bien mais ça me sort l'erreur suivante sur un autre PC (XP familial) :

Si vous n'arrivez pas à voir la photo, elle est là : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200811/cijpqmD05Z.jpg
je pensais que c'était un problème de dll entre XP Pro et XP Familial donc j'ai installé Visual Studio sur l'auter PC (XP Familial) mais là Stupeur : la même erreur .

Le reste du message d'erreur est dispo là : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200811/cijvN8aJx5.txt

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance à ceux qui me donneront un coup de main.

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 nov. 2008 à 12:53
Bonjour,
Je ne suis pas madame soleil....
Donc puisque tu as installé VS sur le pc ou tu as l'erreur, débogue ton code sur celui-ci et tu seras d'où l'erreur provient.
++
3
moimatthieu Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
3 nov. 2008 à 14:30
L'erreur venait en fait d'une fonction appelée avant mais ne se voyait que dans la création de la forme où on essayait de lire les éléments d'un tableau vide.

désolé de vous avoir dérangé pour rien.
Merci quand même pour votre aide.
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
3 nov. 2008 à 12:55
Bonjour,

quel est le code qui pose problème ??

as tu mis des try catch ?

éssaye ceci  dans ton form_load(....


et compiles une version debug









Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



Try








'ton code ici








Catch

ex


As

ExceptionDebug.Fail(ex.Message)



End





Try








End





Sub








a+
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 nov. 2008 à 13:45
Salut

Quand on essaie de lire le message, on voit ou est le probleme directement

System.ArgumentException: L'argument 'Length' doit être supérieur ou égal à zéro.
à Microsoft.VisualBasic.Strings.Mid(String str, Int32 Start, Int32 Length)

Ta fonction MID est mal utilisée.
Apres quel est le rapport entre du xp pro et home, on a pas suffisament d'infos
pour répondre.

NB evite les mids un Substring fait le meme travail en mieux.

Bon coding
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moimatthieu Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
3 nov. 2008 à 13:47
Hihi Willi j'y avais même pas pensé .... je suis un gros BOULET !!!!!
0
Rejoignez-nous