Classe File ...file.mkdir()

Résolu/Fermé
polo31000 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 30 oct. 2008 à 22:27
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 31 oct. 2008 à 10:15
Salut....
voila , je souhaite créer un répertoire parent et deux enfants..
[parent]
          [child 1 ]
          [child 2 ]
donc je teste si new File(parent).exists() alors le le crée. <=>  fileParent.mkdir()
 ensuite je veux créer child 1 alors new File(parent, child 1).exist() alors je le crée <=>  filechidl1.mkdir()
          et idem pour le child 2.
il ne me crée que parent et child 1 .. j'ai manqué une étape ??????

voici le code
        String urlParent = "c:"+ File.separator + "Dossier"+ File.separator +"Parent" ;
        //--Dossier
        String urlChild1 =  File.separator + "child1";
        //--Dossier
        String urlChild2 =  File.separator + "child2";
       
        File parent = new File(urlParent);
        File child = new File(urlParent, urlChild1); //--Fichier
        File child1 = new File(urlParent, urlChild2); //--Fichier
       
       
            //--teste de l'existence du dossier
            if( ! (parent.exists()) ){//--Si dossier existe pas
                log.info("Folder ["+ parent.toString() + "] not exist...");
                parent.mkdir();//--on le crée
                log.info("Folder ["+ urlParent.toString() + "] create...");
            }
       
            else if ( ! (child.exists()) )  {
           
            log.info("Folder ["+ child.toString() + "] not exist...");
            child.mkdir();//--on le crée
            log.info("Folder ["+ child.toString() + "] create...");           
            }
       
            else if ( ! (child1.exists()) )  {
               
                log.info("Folder ["+ child1.toString() + "] not exist...");
                child1.mkdir();//--on le crée
                log.info("Folder ["+ child1.toString() + "] create...");           
            }

Pouvez vous m'aider ????? la dessus ....
Merci....

 

3 réponses

polo31000 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
31 oct. 2008 à 09:40
ou c'est vendredi...

!!!!!!!on teste le parent si existe ...
         dans ce cas on crée les petits !!!!!!

on teste le parent si existe ...
         sinon creation du parent et des petits .....c'est mieux
3
polo31000 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
31 oct. 2008 à 09:38
Salut..
Bon après une bonne nuit de sommeil, les affaires reprennent ...
le pb vient de mon algo.....
on teste le parent si existe ...
         dans ce cas on crée les petits
et sinon comme le parent existe
        on teste les petits un à un (si existe) et on les crée .....
voila ......
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
31 oct. 2008 à 10:15
^^ je clos

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous