Classe File ...file.mkdir() [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Salut....
voila , je souhaite créer un répertoire parent et deux enfants..
[parent]
          [child 1 ]
          [child 2 ]
donc je teste si new File(parent).exists() alors le le crée. <=>  fileParent.mkdir()
 ensuite je veux créer child 1 alors new File(parent, child 1).exist() alors je le crée <=>  filechidl1.mkdir()
          et idem pour le child 2.
il ne me crée que parent et child 1 .. j'ai manqué une étape ??????

voici le code
        String urlParent = "c:"+ File.separator + "Dossier"+ File.separator +"Parent" ;
        //--Dossier
        String urlChild1 =  File.separator + "child1";
        //--Dossier
        String urlChild2 =  File.separator + "child2";
       
        File parent = new File(urlParent);
        File child = new File(urlParent, urlChild1); //--Fichier
        File child1 = new File(urlParent, urlChild2); //--Fichier
       
       
            //--teste de l'existence du dossier
            if( ! (parent.exists()) ){//--Si dossier existe pas
                log.info("Folder ["+ parent.toString() + "] not exist...");
                parent.mkdir();//--on le crée
                log.info("Folder ["+ urlParent.toString() + "] create...");
            }
       
            else if ( ! (child.exists()) )  {
           
            log.info("Folder ["+ child.toString() + "] not exist...");
            child.mkdir();//--on le crée
            log.info("Folder ["+ child.toString() + "] create...");           
            }
       
            else if ( ! (child1.exists()) )  {
               
                log.info("Folder ["+ child1.toString() + "] not exist...");
                child1.mkdir();//--on le crée
                log.info("Folder ["+ child1.toString() + "] create...");           
            }

Pouvez vous m'aider ????? la dessus ....
Merci....

 

3 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

ou c'est vendredi...

!!!!!!!on teste le parent si existe ...
         dans ce cas on crée les petits !!!!!!

on teste le parent si existe ...
         sinon creation du parent et des petits .....c'est mieux
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Salut..
Bon après une bonne nuit de sommeil, les affaires reprennent ...
le pb vient de mon algo.....
on teste le parent si existe ...
         dans ce cas on crée les petits
et sinon comme le parent existe
        on teste les petits un à un (si existe) et on les crée .....
voila ......
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
^^ je clos

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"