Appeler un évenement

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 30 oct. 2008 à 10:43
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 30 oct. 2008 à 12:33
Salut,

j'ai un problème, je ne sais pas comment faire appeler un évenement (mais, c'est plus compliqué que ça en fait) :
J'ai une fenêtre MDI, avec des enfants mdi. Et en fait, j'aimerais que lorsque l'on clique sur un menu de la form parent, on appel un évenement se trouvant dans l'enfant activé (ActiveMDI).
Mais je ne sais pas comment faire ça, de plus, il faudrais déteriné si l'évenement existe bien dans cet enfant là^^

Voila, pouvez-vous m'expliquer ou me ontrer comment on fait?

Merci @+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***

2 réponses

VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019
30 oct. 2008 à 12:13
Salut,

Je la tente mais je suis loin d'être un expert, soyez indulgent :

dans l'évènement load de ta fenêtre MDI :
AddHandler EnfantMDI.event, addressOf tafonction

Puis ajout dans ta fenêtre MDI
Private sub tafonction(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
' tes opération à faire sur l'évènement de l'enfant MDI
end sub
3
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 oct. 2008 à 12:33
Salut,


Merci, ça fonctionne vachement ! A l'instant, je viens de trouver une autre solution qui est la suivante :

If TypeOf Form1.ActiveMdiChild Is MaFormEnfant Then

            CType(Form1.ActiveMdiChild, MaFormEnfant).MaSub()
End If


Ca marche aussi pour des fonctions^^


merci merci ^^


@++++

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
3
Rejoignez-nous