Problème textField

bris680 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 29 oct. 2008 à 10:40
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 29 oct. 2008 à 11:04
Bonjour,

J'ai un petit souci concernant plusieurs textField nommé "Textf1, Textf2, Textf3..." Y a t'il un moyen dans une boucle "For" de les appeler avec une indirection. Je ne sais pas si cela se fait en java ?? Par exemple "Textf[1]"

Merci d'avance

3 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 oct. 2008 à 10:54
Salut,

Il te suffirait de faire un tableau de TextField : TextField [] tab = {new TextField(), ... };

Mais bon je trouve pas ça vraiment propre.
Tu peux aussi faire une liste de TextField :

ArrayList<TextField> liste = new ArrayList<TextField>();
TextField t1 = ...;
list.add(t1);

list.get(0);

Pourquoi tu veux faire cela?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
bris680 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
29 oct. 2008 à 11:00
En fait j'ai besoin de lire le contenu de chacun de mes "textfield" pour affecter leurs contenu à une variable. Je viens de Windev, avec certainement de mauvaise habitude. Si il y un autre moyen je suis preneur.

Merci beaucoup
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 oct. 2008 à 11:04
Ouais alors pourquoi pas avec un arraylist... Si tu as un nombre de TextField qui n'est pas fixe.




ArrayList



<TextField> list =


new

ArrayList<TextField>();


// remplissage de la liste







for

(


int

i 0; i < nbTextField; i++){TextField t



new

TextField();list.add(t);

}


// affichage des valeurs de textField







for

(


int

i = 0; i < list.size(); i++) {   System.



out

.println(list.get(i).getText());}


<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
Rejoignez-nous