Fonction session_start

cs_drakull Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2002 - 14 févr. 2002 à 09:49
cs_Cil20 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 19 août 2004 à 10:55
Bonjour,

Je suis chez free.fr et j'essaye de faire une zone membre, mais j ai un message d erreur à l utilisation de la fonction session_start :
Call to unsupported or undefined function session_start()

kelk 1 peut m aider ?

10 réponses

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
15 févr. 2002 à 08:59
Ta page ne serait pas en php3 par hasard ?

Si c'est le cas c'est totu à fait normal vu que les sessions n'existent que depuis le php4

Vu que Free vient d'ajouter récement le php4 tup eux utiliser les sessions renommant tes fichiers en .php au lieu de .php3
0
cs_drakull Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2002
15 févr. 2002 à 13:55
Merci Merci je n avais pas pensé à la version de php !

j essaye........

ah !! encore une erreur au lancement de la fonction :

Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/free.fr/3/d/r/a/k/drakull/membres/verify.php:2) in verify.php on line 3

sachant ke mon passe est drakull....
0
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
15 févr. 2002 à 14:08
Pour que cela marche il faut que ton code PHP soit avant le code HTML, c'est pour cela que cela ne marche pas (il doit envoyer l'id de session au navigateur dans les entêtes HTTP).
Fais attention aussi à ce qu'il n'y ai aucune "sortie" avant via le PHP (du style echo "toto";)
0
cs_drakull Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2002
15 févr. 2002 à 18:45
Merci, je commence en php et je ne savait pas k'il fallait faire attention à la posisition de cette fonction. Ca marche tres bien now !!!

PS : les scripts session sur le site phpcs.com ne parle du tout de ca, alors k'une explication de la fonction serait la bienvenue...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
15 févr. 2002 à 20:05
Salut Drakull,
justement je prépare les sources suvantes pour phpcs: gérer un système de news, gérer un systèmes d'anonces, gérer un espace membre, gérer un annuaire de lien.

Voilà, les premieres nouvelles sources pour la fin du mois ;o)

@ +
OriON
http://jim.p.free.fr
0
cs_dominion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
8 févr. 2004 à 18:43
J'ai exactement le même problème ! Ma page est en .PHP ma fonction en première ligne PHP activé enfin tout le bordel et CA M'ENERVE !!!

Quelqu'un sait m'aider ???

Xurei
0
skaterboss2000 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
7 août 2004 à 10:50
si tu poses une question, je pourrais peut être t'aidé...

:-p >>[[X-bright]]<< :-p
0
cs_Cil20 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
14 août 2004 à 14:33
Bonjour à tous.

moi aussi ca gaze pas. Enfin au début ca marché tres bien.
Je suis également chez free, j'ai crée le dossier sessions, mon code php est au tout début de la page.
Ensuite, j'ai compliqué le code, fais des essais de cookies (qui n'ont apparement pas marché), et là plus rien ne marche.
Ne trouvant pas le défaut, je reviens à un code plus simple et sain. D'ailleurs il marche trés bien en local.
Malgré cela je reste toujours des erreurs à l'appel de la fonction session_start(); :

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by ...

et

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent ...

Mon problème est que le même code fonctionné bien avant.

Ce pourrait-il que quelque chose ne se soit pas rafraichit et bloque l'ouverture des sessions ?
Existe t-il des fonctions qui permettent de réinitialiser ma zone sur le serveur de free ?

Parceque là je CRAAAQUE...
0
cs_dominion Messages postés 230 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
17 août 2004 à 23:40
Si je me souvient bien, il faut créer le dossier sessions à la racine du FTP...

Essayer de confirmer si ça marche merci...
0
cs_Cil20 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
19 août 2004 à 10:55
dominion, je te confirme qu'il faut bien créer le dossier sessions à la racine.
En fait, j'ai trouvé l'erreur. Ma page contenant le code Php, était appelée par la fonction include.
Cette fonction était noyée dans du code Html.
D'où les erreurs à l'ouverture de la session.

Maintenant, c'est nickel.

Bye
0
Rejoignez-nous