Methode onchange avec liste deroulante dynamique..

meego Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 27 oct. 2008 à 16:15
meego Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 28 oct. 2008 à 12:27
Bonjour ,

il est possible que mon msg soit redondant mais j'ai vraiment besoin d'un exemple précis.

j'ai une liste déroulante qui contient des infos par l'intermédiaire d'une base mysql.

Quand je clique sur une des occurrence de la liste déroulante j'aimerais obtenir des information relatives a cette occurence et ces information ce trouvent dans la base . j'aimerais ensuite afficher ses information sur ma page a l'aide d'un echo tout simplement.

ce que je souhaite c'est juste la procedure , la demarche pour utiliser onChange pour que quand je clique sur l'occurence j'ai les infos qui s'affiche en fonction d'une requete sql

ci-joint mon code avec le formulaire et la requete.

merci

<FORM method=post action="formulairephp.php">

<TABLE BORDER=0>

<TR>
    <TD>Liste Client</TD>
    <TD>
<?
$connection=mysql_pconnect("localhost","root","") or die('erreur');
$db = mysql_select_db("RAPPORT", $connection) or die ("erreur");
?>

<select name="Liste CLient" id="Liste CLient">

<?
$requete=mysql_query("SELECT Num_Rep , Nom_Rep FROM representant order by Nom_Rep ASC")or die ("requète non executé");
if (! $requete) { echo "Erreur requete"; exit;}
while ($ligne=mysql_fetch_array($requete))
{
?>
<option><?php echo ''.$ligne['Nom_Rep'].'';?> </option>
<?php
}
mysql_close($connexion);
?>

7 réponses

meego Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
27 oct. 2008 à 17:12
Personne pour me donner la marche a suivre ?
0
meego Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
28 oct. 2008 à 09:06
Bon ba merci pour le soutient c'est cool
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 oct. 2008 à 11:10
bonjour,

_ pourquoi c'est urgent ?
appelle une société de service, un indépendant...
ils te feront ça rapidement

_ et une ch'tiote recherche plutôt que poser une
question mainte fois vue ? tu aurais déjà la réponse !

>>Quand je clique sur une des occurrence de la liste déroulante
>>j'aimerais obtenir des information relatives a cette occurence
>>et ces information ce trouvent dans la base .
au fond, il te suffit de rappeler le php avec les données qui
lui permetront de retrouver ces infos dans la base
( avec un formulaire, par l'url, voire ajax )
pourquoi ne pas mémoriser les infos relatives à ces lignes du
select quelque part ? ça éviterait un appel au seveur.
ou alors c'est l'histoire de select liés ?
là aussi, sujet récurent et foultitudes d'exemples
vois en ici un petit :
http://marcel-bultez.chez-alice.fr/documents/ADSL/ADSL.php

Cordialement.
0
meego Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
28 oct. 2008 à 11:13
thx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
meego Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
28 oct. 2008 à 11:24
j'avoue il y a pas mal de script mais j'arrive pas a les adapter a mon probleme , et je ne peut faire appel a un indépendant sinon j'essaierais pas de le faire moi même.

il me faut juste un plan , suivre une méthode , en gros comment afficher des infos par rapport a un occurrence d'un liste déroulante qui provient elle même d'une base de données.

car a chaques exemple ils propose par des values ( values1 , values2 etc..) donc du statique et moi ma liste c'est pas du static et ca na rien a voir avec des liste deroulante liés , c'est pour ca que ton lien ne m'aide pas .
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 oct. 2008 à 11:49
je t'ai donné des pistes
et si ce ne sont pas des select liés, mon foie :
suffit de rappeler le php avec les données qui

lui permetront de retrouver ces infos dans la base

( avec un formulaire, par l'url, voire ajax )

et aussi :
pourquoi ne pas mémoriser les infos relatives à ces lignes du

select quelque part ? ça éviterait un appel au seveur.

il te reste à le faire l'un ou l'autre
essaye, fai un ch'tiot quelque chose
on devrait pouvoir t'aider à mettre au point

et :   >>je ne peut faire appel a un indépendant
pourquoi ? tu ne veux rien payer peut-être ?
dans ce cas, faut faire toi même ou trouver un truc gratis tout fait...

           Bul [mon Site] [M'écrire]        
0
meego Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
28 oct. 2008 à 12:27
j'ai cherché mais j'en ai pas trouvé
a ton avis ce lien a l'aire pas mal si je prend le propbleme sous un autre angle ?
http://www.6ma.fr/tuto/imprimer301.html
0
Rejoignez-nous