Methode onchange avec liste deroulante dynamique..

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Bonjour ,

il est possible que mon msg soit redondant mais j'ai vraiment besoin d'un exemple précis.

j'ai une liste déroulante qui contient des infos par l'intermédiaire d'une base mysql.

Quand je clique sur une des occurrence de la liste déroulante j'aimerais obtenir des information relatives a cette occurence et ces information ce trouvent dans la base . j'aimerais ensuite afficher ses information sur ma page a l'aide d'un echo tout simplement.

ce que je souhaite c'est juste la procedure , la demarche pour utiliser onChange pour que quand je clique sur l'occurence j'ai les infos qui s'affiche en fonction d'une requete sql

ci-joint mon code avec le formulaire et la requete.

merci

<FORM method=post action="formulairephp.php">

<TABLE BORDER=0>

<TR>
    <TD>Liste Client</TD>
    <TD>
<?
$connection=mysql_pconnect("localhost","root","") or die('erreur');
$db = mysql_select_db("RAPPORT", $connection) or die ("erreur");
?>

<select name="Liste CLient" id="Liste CLient">

<?
$requete=mysql_query("SELECT Num_Rep , Nom_Rep FROM representant order by Nom_Rep ASC")or die ("requète non executé");
if (! $requete) { echo "Erreur requete"; exit;}
while ($ligne=mysql_fetch_array($requete))
{
?>
<option><?php echo ''.$ligne['Nom_Rep'].'';?> </option>
<?php
}
mysql_close($connexion);
?>

7 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Personne pour me donner la marche a suivre ?
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Bon ba merci pour le soutient c'est cool
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,

_ pourquoi c'est urgent ?
appelle une société de service, un indépendant...
ils te feront ça rapidement

_ et une ch'tiote recherche plutôt que poser une
question mainte fois vue ? tu aurais déjà la réponse !

>>Quand je clique sur une des occurrence de la liste déroulante
>>j'aimerais obtenir des information relatives a cette occurence
>>et ces information ce trouvent dans la base .
au fond, il te suffit de rappeler le php avec les données qui
lui permetront de retrouver ces infos dans la base
( avec un formulaire, par l'url, voire ajax )
pourquoi ne pas mémoriser les infos relatives à ces lignes du
select quelque part ? ça éviterait un appel au seveur.
ou alors c'est l'histoire de select liés ?
là aussi, sujet récurent et foultitudes d'exemples
vois en ici un petit :
http://marcel-bultez.chez-alice.fr/documents/ADSL/ADSL.php

Cordialement.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

thx
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

j'avoue il y a pas mal de script mais j'arrive pas a les adapter a mon probleme , et je ne peut faire appel a un indépendant sinon j'essaierais pas de le faire moi même.

il me faut juste un plan , suivre une méthode , en gros comment afficher des infos par rapport a un occurrence d'un liste déroulante qui provient elle même d'une base de données.

car a chaques exemple ils propose par des values ( values1 , values2 etc..) donc du statique et moi ma liste c'est pas du static et ca na rien a voir avec des liste deroulante liés , c'est pour ca que ton lien ne m'aide pas .
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
je t'ai donné des pistes
et si ce ne sont pas des select liés, mon foie :
suffit de rappeler le php avec les données qui

lui permetront de retrouver ces infos dans la base

( avec un formulaire, par l'url, voire ajax )

et aussi :
pourquoi ne pas mémoriser les infos relatives à ces lignes du

select quelque part ? ça éviterait un appel au seveur.

il te reste à le faire l'un ou l'autre
essaye, fai un ch'tiot quelque chose
on devrait pouvoir t'aider à mettre au point

et :   >>je ne peut faire appel a un indépendant
pourquoi ? tu ne veux rien payer peut-être ?
dans ce cas, faut faire toi même ou trouver un truc gratis tout fait...

           Bul [mon Site] [M'écrire]        
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

j'ai cherché mais j'en ai pas trouvé
a ton avis ce lien a l'aire pas mal si je prend le propbleme sous un autre angle ?
http://www.6ma.fr/tuto/imprimer301.html