Récupérer données dans tableau html

benajp Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 - 23 oct. 2008 à 03:37
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 25 oct. 2008 à 10:37
Bonsoir, je débute et je suis en train de créer un site pour un CE.
J'ai un tableau html renseigné en php par une base sql. Jusque là tout va bien.
Maintenant j'aimerais en cliquant sur une ligne récupérer les enregistrements (pour les modifier).
C'est le principe de récupération que je ne connais pas.
Merci d'avance pour votre aide.

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 oct. 2008 à 10:06
bonjour,
qu'est-ce qui t'ennuie ?
le click sur la ligne
   ==> onclikc sur le tr
ou l'envoi des données vers le serveur ?
   ==> on doit soit envoyer un formulaire, soit passer les infos dans l'url,
                  soit ( c'est à la mode mais souvent inutile  ) ajax
Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
benajp Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008
23 oct. 2008 à 14:47
Merci pour ta réponse rapide.
J'ai fait onclick dans le tr. Avec alert j'affiche bien mes variables (dans la fenêtre windows) mais si j'utilise onclick + une fonction, je ne récupère pas mes variables.
Voila la partie de code :
//----------------------------------------------------------------------
//Créer le code html d'un tableau contenant la liste des inscriptions
//----------------------------------------------------------------------
function liste_personne($table)
{


$html = "\";

$html .= \"----
\";
    $html .= \"nb, \";
    $html .= \"NOM & prénom, \";

    $html .= \"âge, \";
    $html .= \"service, \";
    $html .= \"trsp, \";
    $html .= \"contact, \";
    $html .= \"corresp, \";
$html .= \"\";

$sql  = \"SELECT * \";
$sql .= \"FROM $table \";
$sql .= \"ORDER BY nom ASC\";
$res = mysql_query( $sql ) or erreurServeurMySQL( $sql );
$i = 0;
while( $enr=mysql_fetch_object($res) )
 {
$i++;
   
$html .= \"<tr onmouseover=\\"this.style.backgroundColor='#FFCC99'\\"
              onmouseout=\\"this.style.backgroundColor=''\\"
              onclick=\\"alert('$table , $enr->nom')\\">\";

 $html .= \"$i, \";
    $html .= \"$enr->nom, \";
    $html .= \"&nbsp $enr->age, \";
    $html .= \"$enr->service, \";
    $html .= \"$enr->transport, \";
    $html .= \"&nbsp $enr->contact, \";
    $html .= \"$enr->correspondant, \";
$html .= \"\";
 }
$html .= "
";
return $html;
}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 oct. 2008 à 15:08
certes... c'est bien gentil...
mais à ton avis, comment je devine le contenu de ta base de données ?
       le contenu des $variables ( $table,$enr.. )
et si tu nous donnais UN EXTRAIT de la page html résultante ,
ce ne serait pas plus simple ? ( UN EXTRAIT ! 2 tr suffiront ! )

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
benajp Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008
23 oct. 2008 à 19:51
Voila la page html qui appelle la fonction "liste_personne". S'il te faut autre chose, y a pas de pb.

============================
page html
============================

<?php
include "conf.inc.php";
include "fonction.inc.php";
connecte_db();
?>




  ----

    ,
 
        - AX LES THERMES -

        du 1er au 3 f&eacute;vrier 2008,
     <form method='POST' action='programme.inc.php'>
  
  
  
  
  

 </form>
 ,
 

<?php
$table="sortie1";
echo liste_personne($table);
?>



==============================
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 oct. 2008 à 10:27
euh....
1° je me cite ? : et si tu nous donnais UN EXTRAIT de la page html résultante ,
    et tu continues avec ton php ?
2° je ne vois aucun onclick dans ce que tu nous donnes
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
benajp Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008
24 oct. 2008 à 17:09
Ben, la page html c'est la dernière envoyée et la seule, et le onclick (de test) est dans le dernier tiers de la première page.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 oct. 2008 à 10:37
>>la page html c'est la dernière envoyée et la seule,
ah bon ?
<?php
include "conf.inc.php";
include "fonction.inc.php";
connecte_db();
?>...
<?php
$table="sortie1";
echo liste_personne($table);
?>
c'est du html ça ?

et navré, mais je ne vois pas de onclick dans le dernière page,
quand à la 1ère c'est avec du PHP.... et je devine comment le contenu ?

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous