Definir contenu iframe sans passer par src ?

Résolu
benoitmacier Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 - 22 oct. 2008 à 18:31
sabri93270 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 - 30 mars 2009 à 23:49
Bonjour,

Est-il possible de definir le contenu qu'affiche une balise dans une page html sans utiliser le parametre src ?

Je souhaiterais utiliser simplement le Javascript.

Je peux definir la page a afficher dans une balise

comme suit:

<script type= "text/javascript" language="Javascript">
document.write("<html><head><title>titre</title></head> ... </html>");
</script>

Mais cela ne fonctionne pas avec la balise :

<script type ="text/javascript" language="Javascript">
document.write("<html><head><title>titre</title></head>...</html>");
</script>

Quelqu'1 aurait une idee de comment faire ?

NB: je souhaite utiliser la balise plutot que

car dans cette derniere, la page originale (ou le code est ecrit) se retrouve remplacee par la page definie en Javascript.  Elle ne peut donc plus etre changee.

Merci d'avance.

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 oct. 2008 à 10:13
bonjour,
ce que tu veux c'est charger une page  html depuis le javascript ?
pourquoi tu ne changes pas le src de l'iframe ?
document.frames['name de iframe'].src="la page htm";
 tu peux mettre...
 un lien          :    [page à charge lien]
un formulaire : <form target="id iframe"...>
CordialementBu
3
benoitmacier Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
23 oct. 2008 à 18:20
Merci Bul pour ta reponse.
Je vais utiliser une fonction pour generer le code HTML:

<script type="text/javascript" language="Javascript">
document.frames['test1'].src=genererCodeHtml();
</script>

En fait, je me suis rendu compte que c'etait le code HTML que j'essayais de mettre dans la balise qui biaisait le resultat.  Il y avait un "document.form.submit" qui envoyait automatiquement un formulaire et chargait une autre page.

Reste maintenant a trouver comment conserver l'envoi du formulaire dans la meme balise ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 oct. 2008 à 18:40
>>comment conserver l'envoi du formulaire dans la meme balise
target de l'iframe si envoyé depuis la page mère
pas de target sinon... je pense ?
pas testé !
@+
0
benoitmacier Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
28 oct. 2008 à 16:54
Si Bul, ca fonctionne avec target.
<form ... target="iframe_name" action="http://..." ... >
</form>
Merci de l'aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sabri93270 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010
30 mars 2009 à 23:49
Caca c'est moi !!!
0
Rejoignez-nous