Definir contenu iframe sans passer par src ? [Résolu]

benoitmacier 9 Messages postés samedi 11 mars 2006Date d'inscription 28 octobre 2008 Dernière intervention - 22 oct. 2008 à 18:31 - Dernière réponse : sabri93270 4 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 17 août 2010 Dernière intervention
- 30 mars 2009 à 23:49
Bonjour,

Est-il possible de definir le contenu qu'affiche une balise dans une page html sans utiliser le parametre src ?

Je souhaiterais utiliser simplement le Javascript.

Je peux definir la page a afficher dans une balise

comme suit:

<script type= "text/javascript" language="Javascript">
document.write("<html><head><title>titre</title></head> ... </html>");
</script>

Mais cela ne fonctionne pas avec la balise :

<script type ="text/javascript" language="Javascript">
document.write("<html><head><title>titre</title></head>...</html>");
</script>

Quelqu'1 aurait une idee de comment faire ?

NB: je souhaite utiliser la balise plutot que

car dans cette derniere, la page originale (ou le code est ecrit) se retrouve remplacee par la page definie en Javascript.  Elle ne peut donc plus etre changee.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 10:13
3
Merci
bonjour,
ce que tu veux c'est charger une page  html depuis le javascript ?
pourquoi tu ne changes pas le src de l'iframe ?
document.frames['name de iframe'].src="la page htm";
 tu peux mettre...
 un lien          :    [page à charge lien]
un formulaire : <form target="id iframe"...>
CordialementBu

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
benoitmacier 9 Messages postés samedi 11 mars 2006Date d'inscription 28 octobre 2008 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 18:20
0
Merci
Merci Bul pour ta reponse.
Je vais utiliser une fonction pour generer le code HTML:

<script type="text/javascript" language="Javascript">
document.frames['test1'].src=genererCodeHtml();
</script>

En fait, je me suis rendu compte que c'etait le code HTML que j'essayais de mettre dans la balise qui biaisait le resultat.  Il y avait un "document.form.submit" qui envoyait automatiquement un formulaire et chargait une autre page.

Reste maintenant a trouver comment conserver l'envoi du formulaire dans la meme balise ...
Commenter la réponse de benoitmacier
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 18:40
0
Merci
>>comment conserver l'envoi du formulaire dans la meme balise
target de l'iframe si envoyé depuis la page mère
pas de target sinon... je pense ?
pas testé !
@+
Commenter la réponse de cs_bultez
benoitmacier 9 Messages postés samedi 11 mars 2006Date d'inscription 28 octobre 2008 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 16:54
0
Merci
Si Bul, ca fonctionne avec target.
<form ... target="iframe_name" action="http://..." ... >
</form>
Merci de l'aide.
Commenter la réponse de benoitmacier
sabri93270 4 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 17 août 2010 Dernière intervention - 30 mars 2009 à 23:49
0
Merci
Caca c'est moi !!!
Commenter la réponse de sabri93270

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.