Definir contenu iframe sans passer par src ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
-
Bonjour,

Est-il possible de definir le contenu qu'affiche une balise dans une page html sans utiliser le parametre src ?

Je souhaiterais utiliser simplement le Javascript.

Je peux definir la page a afficher dans une balise

comme suit:

<script type= "text/javascript" language="Javascript">
document.write("<html><head><title>titre</title></head> ... </html>");
</script>

Mais cela ne fonctionne pas avec la balise :

<script type ="text/javascript" language="Javascript">
document.write("<html><head><title>titre</title></head>...</html>");
</script>

Quelqu'1 aurait une idee de comment faire ?

NB: je souhaite utiliser la balise plutot que

car dans cette derniere, la page originale (ou le code est ecrit) se retrouve remplacee par la page definie en Javascript.  Elle ne peut donc plus etre changee.

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,
ce que tu veux c'est charger une page  html depuis le javascript ?
pourquoi tu ne changes pas le src de l'iframe ?
document.frames['name de iframe'].src="la page htm";
 tu peux mettre...
 un lien          :    [page à charge lien]
un formulaire : <form target="id iframe"...>
CordialementBu
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

Merci Bul pour ta reponse.
Je vais utiliser une fonction pour generer le code HTML:

<script type="text/javascript" language="Javascript">
document.frames['test1'].src=genererCodeHtml();
</script>

En fait, je me suis rendu compte que c'etait le code HTML que j'essayais de mettre dans la balise qui biaisait le resultat.  Il y avait un "document.form.submit" qui envoyait automatiquement un formulaire et chargait une autre page.

Reste maintenant a trouver comment conserver l'envoi du formulaire dans la meme balise ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>comment conserver l'envoi du formulaire dans la meme balise
target de l'iframe si envoyé depuis la page mère
pas de target sinon... je pense ?
pas testé !
@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

Si Bul, ca fonctionne avec target.
<form ... target="iframe_name" action="http://..." ... >
</form>
Merci de l'aide.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010

Caca c'est moi !!!