JavaScript ne marche pas avec FireFox et Google Chrome [Résolu]

rickq 3 Messages postés mercredi 22 octobre 2008Date d'inscription 23 octobre 2008 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 09:39 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 23 oct. 2008 à 16:31
Bonjour,
J'ai écris un petit script qui compte le nombre de passage sur une page htm. Il incrémente une valeur qui est stocké dans un fichier .txt. Il marche sur IE mais pas sur FireFox et Chrome. Je pense qu'il y a un problème avec "ActiveXObject". Comment faire pour qu'il soit compatible? Pouvez vous m'aider???
Voila le script:
<SCRIPT language="Javascript">
var ObjFichier = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var url = unescape(self.location.pathname);
var chemin = ObjFichier.GetParentFolderName(url);
chemin = chemin.substr (1);
var fichier = ObjFichier.OpenTextFile(chemin + "/Fichiers_BD/compteur.txt",1 ,true);
var TexteExistant = fichier.ReadLine();
fichier.Close();
var ValTexte = parseInt(TexteExistant);
var TexteNouv = ValTexte + 1;
var fichier = ObjFichier.OpenTextFile(chemin + "/Fichiers_BD/compteur.txt",2 ,true);
fichier.WriteLine(TexteNouv);
fichier.Close();
</script>

Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 10:02
+3
Utile
bonjour,

tu utilises un activeX ( FileSystemObject )
c'est possible avec FireFox, mais je ne pourrais pas t'aider
    c'est bien trop compliqué pour moi
    par contre on peut gérer les supports/répertoires/fichiers
     exemple ici, ( et lien vers d'autres exemples )
avec Chrome et les autres navigateurs, je crains que
    cela ne soit pas encore permis ( peut-être me trompe-je ? )

>> qui compte le nombre de passage sur une page htm.
ah ? et tu stockes cette info sur le micro de l'internaute ?
comment vas-tu rendre ce nombre commun à tous les autres ?
à mon humble avis, tu te trompes de stratégie,
c'est sur le serveur qu'il faut faire ça ( asp, ph, ruby ... )

Cordialement

          Bul
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
XtremDuke 631 Messages postés samedi 28 septembre 2002Date d'inscription 18 mai 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 14:33
+3
Utile
Oula oui, je rejoins Bultez : oublis ce concept et tournes toi vers un langage serveur.

Projet en cours : Joof
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de XtremDuke
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 15:54
+3
Utile
>m>ême si elles ne sont pas très positives
ni positives, ni négatives.... c'est la réalité.
>>Je viens de le tester sur le serveur, ça ne marche pas...
si tu parles du script que tu nous a mis, c'est pas étonnant,
rares sont les serveurs qui autorisent les activeX
        je parie ( pas grand chose hein ! ) même que celui sur lequel tu es est... sous Linux !
>Je ne voulais pas me lancer dans du PHP
dans un langage sur le serveur ( pourquoi pas php )
pour faire simple : tu n'as pas guère le choix.
         Bul
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
rickq 3 Messages postés mercredi 22 octobre 2008Date d'inscription 23 octobre 2008 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 15:33
0
Utile
Merci pour vos réponses même si elles ne sont pas très positives pour moi. Je viens de le tester sur le serveur, ça ne marche pas...
 Je ne voulais pas me lancer dans du PHP mais vous avez fini par me faire comprendre que je ne peux pas faire autrement...
Commenter la réponse de rickq
rickq 3 Messages postés mercredi 22 octobre 2008Date d'inscription 23 octobre 2008 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:09
0
Utile
Oui sous Linux
Commenter la réponse de rickq
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 16:31
0
Utile
simplifions : tu sais, les ActiveX, "Linux n'aime pas trop"
   ce sont des modules externes écrits pour Windows
   ils ne sont pas installés sur ton serveur.
                  hors php, point de salut...
            Bul
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.