Utilisation de Visual C++ Express 2008

Résolu
cs_ethan94 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 21 oct. 2008 à 11:20
washi_sama Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2009 - 18 oct. 2009 à 16:34
Bonjour :)

En cours, je commence à apprendre le C++. Le logiciel de développement installé sur les PC est Visual C++ 6.0, qui d'après le fichier "A propos" semble dater de 1998... Comme je voulais bosser chez moi, j'ai téléchargé et installé Visual C++ 2008 Express (wouah.. un bon de 10 ans en avant ^^) et en important mon projet, j'ai eu une erreur (pour l'instant... je sens que je vais crouler sous les erreurs dans pas longtemps...) qui est la suivante:

1>------ Début de la génération : Projet : carcrash, Configuration : Debug Win32 ------
1>Compilation en cours...
1>carcrash.cpp
1>d:\developpement\c et c++\tp 6 accidents\carcrash.cpp(1) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'iostream.h' : No such file or directory
1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://D:\DEVELOPPEMENT\C et C++\TP 6 accidents\Debug\BuildLog.htm"
1>carcrash - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)

J'imagine que les librairies utilisées par visual ont du évoluer depuis le temps t_t.

Je vous donne la liste des classes que j'utilise pour mon programme:

#include
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>

Pourriez-vous me dire si ça tiens la route ou s'il faut changer quelque chose? (à moins que le problème vienne d'ailleurs...)

Merci par avance :)

5 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
21 oct. 2008 à 11:29
Tu as tout compris, ça a évolué.
J'ai utilisé VS 2003 (pas encore 2008). Et en C++, il faut codé plus proprement, certains warning en VC6 passe maintenant en erreur.

pour ton pb, tente #include (sans .h)
3
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
21 oct. 2008 à 13:08
Je suis pas un spécialiste du C++ pur et dur. Je suis plutôt spécialiste du C.

La plupart du temps tu mets les '.h'.
Pour en revenir à ton pb, j'ai un programme en VC6 qui a #include , donc ça existait déjà.
Tu ne mets pas les .h quand tu utilises les STL.
3
cs_ethan94 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
21 oct. 2008 à 12:40
il faut donc enlever l'extension. Est ce que c'est valable pour toutes les classes, même celles qu'on a crée soi-même?
0
cs_ethan94 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
21 oct. 2008 à 13:12
Je vais tester tout ça :) En tous les cas, mon programme fonctionne quand même, malgré ce message d'erreur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
washi_sama Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2009
18 oct. 2009 à 16:34
Bonjour à tous. Je travaille pour une agence de publicité basée à Bruxelles et je recherche un bénévole pour du Visual C++ afin de monter un genre de screenmate pour Amnesty International. Petite application donc qui ne devrait pas prendre trop de temps.

Merci d'avance.

Mon adresse mail : u.dahnin@aironair.com
0
Rejoignez-nous