Utilisation de Visual C++ Express 2008 [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2009
-
Bonjour :)

En cours, je commence à apprendre le C++. Le logiciel de développement installé sur les PC est Visual C++ 6.0, qui d'après le fichier "A propos" semble dater de 1998... Comme je voulais bosser chez moi, j'ai téléchargé et installé Visual C++ 2008 Express (wouah.. un bon de 10 ans en avant ^^) et en important mon projet, j'ai eu une erreur (pour l'instant... je sens que je vais crouler sous les erreurs dans pas longtemps...) qui est la suivante:

1>------ Début de la génération : Projet : carcrash, Configuration : Debug Win32 ------
1>Compilation en cours...
1>carcrash.cpp
1>d:\developpement\c et c++\tp 6 accidents\carcrash.cpp(1) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'iostream.h' : No such file or directory
1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://D:\DEVELOPPEMENT\C et C++\TP 6 accidents\Debug\BuildLog.htm"
1>carcrash - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)

J'imagine que les librairies utilisées par visual ont du évoluer depuis le temps t_t.

Je vous donne la liste des classes que j'utilise pour mon programme:

#include
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>

Pourriez-vous me dire si ça tiens la route ou s'il faut changer quelque chose? (à moins que le problème vienne d'ailleurs...)

Merci par avance :)

5 réponses

Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
Tu as tout compris, ça a évolué.
J'ai utilisé VS 2003 (pas encore 2008). Et en C++, il faut codé plus proprement, certains warning en VC6 passe maintenant en erreur.

pour ton pb, tente #include (sans .h)
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
Je suis pas un spécialiste du C++ pur et dur. Je suis plutôt spécialiste du C.

La plupart du temps tu mets les '.h'.
Pour en revenir à ton pb, j'ai un programme en VC6 qui a #include , donc ça existait déjà.
Tu ne mets pas les .h quand tu utilises les STL.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

il faut donc enlever l'extension. Est ce que c'est valable pour toutes les classes, même celles qu'on a crée soi-même?
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Je vais tester tout ça :) En tous les cas, mon programme fonctionne quand même, malgré ce message d'erreur.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2009

Bonjour à tous. Je travaille pour une agence de publicité basée à Bruxelles et je recherche un bénévole pour du Visual C++ afin de monter un genre de screenmate pour Amnesty International. Petite application donc qui ne devrait pas prendre trop de temps.

Merci d'avance.

Mon adresse mail : u.dahnin@aironair.com