Selection par index

tortu2121 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 11:10
tortu2121 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 11:43
Bonjour,
Je souhaiterai sélectionner des objets par leur index.
En fait je veux faire baisser l'alpha de tous les objets de la scène, sauf celui qui a l'index le plus haut.

je compte le nombre d'objet, ce qui me donne l'index le plus élevé :

var topPosition:uint = numChildren-1;

ensuite je souhaiterai faire une boucle qui sélectionne tous les objets qui ne sont pas à l'index le plus haut et baisser leur opacité à 0.1 :

for (i:uint=0; i<topPosition ; i++){
      commande de sélection d'objet par index (i) =10;
}

quelqu'un connait cette commande ? Merci beaucoup et désolé pour mon amateurisme !

4 réponses

tortu2121 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
21 oct. 2008 à 11:11
désolé j'ai oublié un bout de script :
for (i:uint= 0; i<topPosition ; i++){
      commande de sélection d'objet par index (i)._alpha =10;
}
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
21 oct. 2008 à 11:29
Bonjour,

AS2 ou AS3 ???
uint c'est de l'AS3, par contre _alpha=10 c'est de l'AS2... en as3, si j'ai bon souvenir _alpha devient alpha et la valeur ne va plus de 0 à 100 mais de 0 à 1

@+
0
tortu2121 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
21 oct. 2008 à 11:31
En as3 svp, désolé pour les fautes de syntaxe...
0
tortu2121 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
21 oct. 2008 à 11:43
ok désolé j'ai trouvé une piste qui a l'air de fonctionner :

for (i= 0; i<topPosition ; i++){
       
        var index=getChildAt(i);
      
        index.alpha = 0.1;
    }

je me pose une autre question dont je ne trouve pas la réponse dans l'aide: comment concatener deux variables ? Si je voulais par exemple modifier la variable index à chaque boucle en la concaténant avec i :

for (i=0; i<topPosition ; i++){

       

        var index concatène i =getChildAt(i);

      

        index concatène i .alpha = 0.1;

    }

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous