Soucis de socket

Fat4L Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 18 oct. 2008 à 18:02
Fat4L Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 31 oct. 2008 à 15:20
Bonjour,

Pour résumer, j'ai un problème pour me connecter via socket à irc. (Orange)
Pourtant, j'ai un nickname réservé, j'utilise la fonction "PASS" pour utiliser la clef mais mon message d'erreur est :

:ircvoila2.tchat.orange.fr 451 :You have not registered
ERROR :Closing Link: 0.0.0.0 (Votre acces est refuse. Vous devez generer une clef d'acces IRC sur http://tchat.orange.fr ou http://tchat.voila.fr)

Quelqu'un aurait une idée/solution pour régler ce fucking problème ? :o)

Cordialement !

9 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
18 oct. 2008 à 20:41
J'ai une super idée, si t'en es à faire ce genre de sockets tu dois maitriser un minimum les bases.
Donc, ouvre ton mIRC, tape "/debug @w", et connecte toi à Orange.
Tu obtiendras dans la fenêtre "@w" exactement tout ce qu'il faut envoyer et dans quel ordre..

Sinon tu peux aussi te prendre la tête à lire la RFC, pour ensuite constater que les serveurs se la mettent par dessus la jambe, mais mon choix serait vite fait à ta place ;-)
0
Fat4L Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
18 oct. 2008 à 21:10
-> irc.voila.fr PASS
-> irc.voila.fr NICK
-> irc.voila.fr USER

on *:sockopen:botz:{
  if ($sockerr) { echo -a BUGz. | return }
  sockwrite -n botz PASS -
  sockwrite -n botz NICK -
  sockwrite -n botz USER bot bot bot :Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1;
}

Déjà fait.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
19 oct. 2008 à 18:32
je pense que les infos que tu donnes ne sont pas les bonnes, il est evident que tu as masque ton nick est ton pass mais, lorsque tu debug avec mirc, qu'envoi mirc au server avec le parametre USER, toi tu te fai passer pour firefox, je suis pas sur que ce soit la meilleur idee, qu'envoi mirc reelement ? As tu essaye d'envoi le pass apres plutot qu'avant ? Il te reste la rfc comme a dis Pada, mais comme il l'a egalement dis, ca m'etonnerait fort qu'elle la respecte, ce server ne respecte meme pas ses users....

Autres question a titre indicatif, quel interet de te connecter par socket ?
0
Fat4L Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
19 oct. 2008 à 18:53
-> irc.voila.fr PASS -
-> irc.voila.fr NICK Jims
-> irc.voila.fr USER Fatal "local host" "irc.voila.fr" :username
<- :ircvoila2.tchat.orange.fr 001 Jims :Welcome  [mailto:host@etc host@etc]
<- :ircvoila2.tchat.orange.fr 002 Jims :Your host is ircvoila2.tchat.orange.fr[@], running version serveur(chat)-1.0(00)
<- :ircvoila2.tchat.orange.fr 003 Jims :This server was created Fri Aug 22 2008 at 13:30:22 UTC

Wims, oui j'ai tenté de placer le "PASS" "n'importe ou" et toujours la même erreur.

Quant à l'utilité de la socket, c'était pour faire un petit "bot", rien de bien important, mais ça me tracasse..

Merci pour vos infos \o
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
19 oct. 2008 à 23:38
Et donc avec ma remarque, a tu essaye de renvoyer exactement la meme chose que mirc, (ce qui en toute logique devrait marcher) ?
0
Fat4L Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
19 oct. 2008 à 23:41
J'ai essayé l'ordre dans lequelle ça apparait dans la @win, et dans tout les sens possible ...
Encore et toujours la même chose :

:ircvoila2.tchat.orange.fr 451 :You have not registered
ERROR :Closing Link: 0.0.0.0 (Votre acces est refuse. Vous devez generer une clef d'acces IRC sur http://tchat.orange.fr ou http://tchat.voila.fr)

Alors que mon nick est bien réservé..

:désespéré:
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
20 oct. 2008 à 00:10
je parle en terne d'USER, si tu envoi exactement ce qu'envoi mirc, il ne devrait pas y avoir de pb
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
31 oct. 2008 à 12:03
Sur plusieurs sources à travers le net j'ai vu les mecs faire comme ça:
sockwrite -n $sockname pass : <mot de passe>

avec les ":", ce serait pas ça qu'il te manque?
0
Fat4L Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
31 oct. 2008 à 15:20
Merci de vos conseils, j'ai demandé un peu "d'aide" auprès de plusieur personne sur IRC directement, mon code était bon, apparement c'était un conflit avec je sais pas trop quoi, j'ai juste changer de version mIRC et voila..

u_u
0
Rejoignez-nous