My.Settings et listbox

amxeph Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 15 oct. 2008 à 02:13
Nivek821 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 25 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 - 12 juil. 2012 à 00:13
Bonjour tout le monde,

j'ai un petit problème

J'aimerais en fait sauvegarder une listbox grâce à la propriété Settings de VS 2008
Je crée donc un paramètre de Type System.Windows.Forms.Listbox

Pour sauvegarder la liste je fais donc My.Settings.LTBox = Listbox1
et au chargement de l'application Listbox1 = My.Settings.LTBox

Bien sûr ça ne marche pas. Est ce réalisable? Si oui, où est le problème

Merci d'avance

________________________
Stéphane

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
15 oct. 2008 à 02:36
' 1 listbox nommée ListBox1











'1 setting de type String nommé listb








Private





Sub

Form1_FormClosing(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)


Handles





Me

.FormClosingsave()



End





Sub








Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



My

.Settings.Reload()loadit()



End





Sub








Sub

save()



Dim

s


As





String

=


String

.Empty



For

x = 0


To

ListBox1.Items.Count - 1s = s & ListBox1.Items.Item(x) & vbCrLf



Next








My

.Settings.listb = s



My

.Settings.Save() 



End





Sub








Sub

loadit()



Dim

s()


As





String

=


My

.Settings.listb.Split(vbCrLf)



For

i = 0


To

s.GetUpperBound(0)ListBox1.Items.Add(s(i))



Next








End





Sub











Bonjour chez vous !
0
jee0404 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009
9 nov. 2009 à 20:38
bonjour ,

J'ai vu votre réponse , mais je voudrais savoir si je peut sauvegarder une form au complet ?
comme par exemple my.form2 = my.setting.ParForm2 ? le paramètre "ParForm2" serait de type System.Windows.Forms.form ?

merci d'avance
0
Nivek821 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 25 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013
12 juil. 2012 à 00:13
Je sais que je répond 3 ans après mais pour répondre à la question la réponse est NON, on ne peut pas sauvegarder un form entier avec tout les éléments qu'il contient dans la même paramètres mais on peut sauvegarder chaque élément dans un paramètre différent.
0
Rejoignez-nous