Créer par le code des My.settings User

Résolu
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 28 janv. 2009 à 11:44
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 déc. 2009 à 15:42
Salut à tous,
Voilà une question que ve me pose et à laquelle je ne trouve pas de réponse.
Est-il possible de créer des parametres utilistaeur par le code ?
Merci

D'abord nous serons les Meilleurs;Ensuite nous serons les Premiers.

6 réponses

Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
28 janv. 2009 à 16:01
"Est-il possible lorsque l'appli tourne (dynamiquement) de rajouter (creer) un parametre supplementaire ?
du style : my.setting.add ?

Je ne crois pas qu'une fonction aussi simple que "my.setting.add" existe, mais voici comment je solutionnerai ton problème:

Lorsque tu arrives à la fonction ajouter un setting :

1 - Ouvre le fichier qui contient tes settings comme s'il s'agirai d'un fichier texte.

2 - Lit ligne par ligne et écrit les lignes dans un fichier temporaire jusqu'a trouver une ligne repère:
      <MySettingsDemo.MySettings>

3 - Tu insere ton nv setting dans  le fichier temporaire:
      <setting name="FormSize" serializeAs="String">
        <value>400, 400</value>
      </setting>

4- Tu fini ce recopier le reste du fichier dans le fichier temporaire.

5 - Supprime le fichier, renomme le fichier temporaire sous le bon nom et assure toi qu'il est au bon emplacement.

Bonne continuation
3
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
28 janv. 2009 à 15:17
"Est-il possible de créer des parametres utilisteur par le code ?"

Oui, d'ailleurs je me demande comment on peut créer des paramètres utilisateur sans code.

Exemple: Choisir son style de fond d'écran (css) dans un site web.

Bonne continuation
 
0
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
28 janv. 2009 à 15:20
désolé, je pense que ma question n'était pas assez précise.
Je parle de parametres d'application utilisateur my.settings

D'abord nous serons les Meilleurs;Ensuite nous serons les Premiers.
0
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
28 janv. 2009 à 15:25
Oui bien sur c'est jusque tu veux un exemple plus concret je crois:

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms379611(VS.80).aspx

Bonne continuation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
28 janv. 2009 à 15:30
Décidement je suis null en francais.
Est-il possible lorsque l'appli tourne (dynamiquement) de rajouter (creer) un parametre supplementaire ?
du style : my.setting.add ?
Merci

D'abord nous serons les Meilleurs;Ensuite nous serons les Premiers.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 déc. 2009 à 15:42
je dirai:

www.codyx.org/snippet_get-set-setting-depuis-fichier-ini_58.aspx#2536

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0