Ajouter un setting dans My.Settings

Résolu
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 23 déc. 2009 à 20:58
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 24 déc. 2009 à 14:21
Bonjour,

Je sais que je peux ajouter des paramètres via les propriétés du projet mais j'aimerais savoir s,il est possible d'ajouter des paramètre via le code et que le tous reste (Pas juste temporaire)...

J'ai fais des recherches mais j'ai rien trouver qui me dit qu'on ne peux le faire!!

Merci de m'éclairer

8 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
24 déc. 2009 à 12:49
presque

je viens de déposer ce snippet pour l'occasion
http://www.codyx.org/snippet_get-set-setting-depuis-fichier-ini_58.aspx#2536

à utiliser ainsi

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Not PropertyExists("NewUser") Then CreateProperty("NewUser")
        SetPropertyValue("NewUser", "Moritus")
    End Sub
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        MessageBox.Show("Settings dynamique : 'NewUser' contient '" & GetPropertyValue("NewUser").ToString & "'")
    End Sub


++
[hr]
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
23 déc. 2009 à 22:26
j'avoue avoir cherché cela aussi dans une précédente version de .Net, ca m'a semble un manque génant, ou etait-ce juste trop planqué...

j'aatend donc a coté de toi, une eventuelle réponse de quelqu'un pratiquant le .Net

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
23 déc. 2009 à 22:55
c'est ridicule ça enlève un petit bout du coté utile de la chose :)
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
24 déc. 2009 à 00:55
salut,

MY.SETTINGS est en lecture ET écriture, donc pas de souci, une fois la valeur modifiée elle est enregistrée

un exemple ici avec une checkbox
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-MY-COMPUTER-AUDIO-PLAY-MY-SETTINGS-ENSEMBLE_1340056.aspx#4

++
[hr]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
24 déc. 2009 à 02:54
merci PCPT maisle problème est que j'aimerais le faire via le code...

exemple

my.seetings.add(un_nom)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
24 déc. 2009 à 12:52
j'ignore si c'est une nouveauté du FrameWork 2 (ou supérieur)

ou si j'avais juste mal regardé...

Merci PCPT, ca me servira peut etre un jour ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
24 déc. 2009 à 13:06
j'espère que c'est au moins dans le 2 oui (sinon je me suis trompé en cochant aussi vb2005 ^^)

avant, aucune idée!
mais c'est vrai que çà peut être pratique
après niveau perf etc... perso je reste adepte du fichier qu'on peut encore retoucher séparément
0
Moritus Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
24 déc. 2009 à 14:21
bravo....

merci pour ca j'essai de ce pas
0