Ajouter un setting dans My.Settings [Résolu]

Moritus 130 Messages postés jeudi 22 décembre 2005Date d'inscription 23 novembre 2011 Dernière intervention - 23 déc. 2009 à 20:58 - Dernière réponse : Moritus 130 Messages postés jeudi 22 décembre 2005Date d'inscription 23 novembre 2011 Dernière intervention
- 24 déc. 2009 à 14:21
Bonjour,

Je sais que je peux ajouter des paramètres via les propriétés du projet mais j'aimerais savoir s,il est possible d'ajouter des paramètre via le code et que le tous reste (Pas juste temporaire)...

J'ai fais des recherches mais j'ai rien trouver qui me dit qu'on ne peux le faire!!

Merci de m'éclairer
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 12:49
3
Merci
presque

je viens de déposer ce snippet pour l'occasion
http://www.codyx.org/snippet_get-set-setting-depuis-fichier-ini_58.aspx#2536

à utiliser ainsi

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Not PropertyExists("NewUser") Then CreateProperty("NewUser")
        SetPropertyValue("NewUser", "Moritus")
    End Sub
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        MessageBox.Show("Settings dynamique : 'NewUser' contient '" & GetPropertyValue("NewUser").ToString & "'")
    End Sub


++
[hr]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2009 à 22:26
0
Merci
j'avoue avoir cherché cela aussi dans une précédente version de .Net, ca m'a semble un manque génant, ou etait-ce juste trop planqué...

j'aatend donc a coté de toi, une eventuelle réponse de quelqu'un pratiquant le .Net

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Moritus 130 Messages postés jeudi 22 décembre 2005Date d'inscription 23 novembre 2011 Dernière intervention - 23 déc. 2009 à 22:55
0
Merci
c'est ridicule ça enlève un petit bout du coté utile de la chose :)
Commenter la réponse de Moritus
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 00:55
0
Merci
salut,

MY.SETTINGS est en lecture ET écriture, donc pas de souci, une fois la valeur modifiée elle est enregistrée

un exemple ici avec une checkbox
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-MY-COMPUTER-AUDIO-PLAY-MY-SETTINGS-ENSEMBLE_1340056.aspx#4

++
[hr]
Commenter la réponse de PCPT
Moritus 130 Messages postés jeudi 22 décembre 2005Date d'inscription 23 novembre 2011 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 02:54
0
Merci
merci PCPT maisle problème est que j'aimerais le faire via le code...

exemple

my.seetings.add(un_nom)
Commenter la réponse de Moritus
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 12:52
0
Merci
j'ignore si c'est une nouveauté du FrameWork 2 (ou supérieur)

ou si j'avais juste mal regardé...

Merci PCPT, ca me servira peut etre un jour ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 13:06
0
Merci
j'espère que c'est au moins dans le 2 oui (sinon je me suis trompé en cochant aussi vb2005 ^^)

avant, aucune idée!
mais c'est vrai que çà peut être pratique
après niveau perf etc... perso je reste adepte du fichier qu'on peut encore retoucher séparément
Commenter la réponse de PCPT
Moritus 130 Messages postés jeudi 22 décembre 2005Date d'inscription 23 novembre 2011 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 14:21
0
Merci
bravo....

merci pour ca j'essai de ce pas
Commenter la réponse de Moritus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.