Ajouter un setting dans My.Settings [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Moritus
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Bonjour,

Je sais que je peux ajouter des paramètres via les propriétés du projet mais j'aimerais savoir s,il est possible d'ajouter des paramètre via le code et que le tous reste (Pas juste temporaire)...

J'ai fais des recherches mais j'ai rien trouver qui me dit qu'on ne peux le faire!!

Merci de m'éclairer

8 réponses

Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
presque

je viens de déposer ce snippet pour l'occasion
http://www.codyx.org/snippet_get-set-setting-depuis-fichier-ini_58.aspx#2536

à utiliser ainsi

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Not PropertyExists("NewUser") Then CreateProperty("NewUser")
        SetPropertyValue("NewUser", "Moritus")
    End Sub
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        MessageBox.Show("Settings dynamique : 'NewUser' contient '" & GetPropertyValue("NewUser").ToString & "'")
    End Sub


++
[hr]
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
j'avoue avoir cherché cela aussi dans une précédente version de .Net, ca m'a semble un manque génant, ou etait-ce juste trop planqué...

j'aatend donc a coté de toi, une eventuelle réponse de quelqu'un pratiquant le .Net

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

c'est ridicule ça enlève un petit bout du coté utile de la chose :)
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,

MY.SETTINGS est en lecture ET écriture, donc pas de souci, une fois la valeur modifiée elle est enregistrée

un exemple ici avec une checkbox
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-MY-COMPUTER-AUDIO-PLAY-MY-SETTINGS-ENSEMBLE_1340056.aspx#4

++
[hr]
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

merci PCPT maisle problème est que j'aimerais le faire via le code...

exemple

my.seetings.add(un_nom)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
j'ignore si c'est une nouveauté du FrameWork 2 (ou supérieur)

ou si j'avais juste mal regardé...

Merci PCPT, ca me servira peut etre un jour ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
j'espère que c'est au moins dans le 2 oui (sinon je me suis trompé en cochant aussi vb2005 ^^)

avant, aucune idée!
mais c'est vrai que çà peut être pratique
après niveau perf etc... perso je reste adepte du fichier qu'on peut encore retoucher séparément
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

bravo....

merci pour ca j'essai de ce pas