Cannot be resolved to a type

karotrunks Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008 - 13 oct. 2008 à 23:38
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 15 oct. 2008 à 14:58
bonjour
je suis un programmeur novice en java et j'ai un petit probleme
en fait j'ai fait une classe Perso.java et une classe pour la tester TestPerso.java
dans Perso.java il n'y a que des costructeurs et des methodes d'acces  le main se trouve dans le TestPerso.java
mon probleme est le suivant:
à la compilation du fichier TestVache.java je reçois ce message suivant:
"Perso cannot be resolved to a type"
pourtant lorsque je met le main dans le fichier Perso.java le programme marche
pouvez vous m'aider s'il vous plait?

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 oct. 2008 à 06:37
Salut,

As tu fait un import du fichier Perso.java dans ton fichier TestVache.java ?

Tu compile ton projet comment ?

Est-ce du java ou du J# que tu fais ? Il me semble pas qu'un "cannot be resolved to a type" soit une erreur sun... mais plutôt m$
______________________________________
DarK Sidious
0
karotrunks Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
15 oct. 2008 à 07:11
je compile avec la commande javac
je reppelle que je suis sur lunux et je compile avec le bash
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 oct. 2008 à 14:58
Salut,

assure toi de ne pas utiliser gcj... dans un term tu fais java -version su tu n'as pas le compilot de sun, vire gcj de ta distrib et install la version sun

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous